Найти в Дзене
Огород, собака, кот

Пирожки из необычного теста. Выглядят как блинчики. Сегодня удивим ваших близких и родных очень оригинальной закуской.

Иногда возникает вопрос, что приготовить, когда надо срочно. Допустим, гости позвонили и сказали, что через пол часа придут, а у вас в холодильнике не так много еды. А удивить хочется.

Яйца есть практически всегда, но что необычного из них приготовить, не яичницу же? Расскажу очень простой и быстрый рецепт пирожков из заварного теста. Не пугайтесь, это очень просто, и готовится за 20 минут.

Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

Для начала приготовим начинку. Ставим варить 6 яиц. И параллельно начинаем вымешивать наше тесто. Вскипятить 1 стакан воды и 80 мл масла. В миску с мукой (350 гр) и солью влить воду с маслом и замесить тесто. Оно получается очень мягким и пластичным.

-3

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать скалкой на тонкие блинчики.

Начинка может быть любой
Начинка может быть любой

Яйца остудить, почистить и натереть на крупной терке. Добавить 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука, и перемешать.

-5

Начинаем «лепить» пирожки. На край раскатанного теста выложить 1 ст. ложку начинки и скатать как блинчик. Выложить на противень, смазанный маслом. Каждый пирожок сверху смазать яичным желтком для румяной корочки.

-6

Выпекать 35 или 40 минут при температуре 180 градусов. Также можно сделать с совершенно разными начинками. Это может быть ветчина с луком, кусочки курицы ил колбасы. Все на ваш вкус и что есть в наличии. Ну, как вам рецепт? Необычный, правда? Ставьте лайк и поделитесь, что у вас получилось.

-7

Еда
6,93 млн интересуются