Одна из тех вещей, по которым я всерьёз тоскую, это хот-доги, которые в девяностые и в самом начале двухтысячных продавались в киосках на вокзалах.
Вообще, стритфуд - это моя огромная страсть, но хот-доги занимают в ней отдельное место.
Первое.
О, какая это была еда.
Мягкая булка, синтетическая сосиска, майонез, кетчуп и горчица. Горчицу я не люблю и просила не класть.
Он был всегда слишком горячий и маленький.
Полиэтиленовый пакетик, пластиковый стаканчик с томатным соком, одна тоненькая салфетка.
Сейчас такого не найти нигде, за десятками видов французских, датских, с хрустящим луком, халапеньо, омлетом и соусом блючиз, на разного вида свежих булочках, хрустящих, зерновых, безглютеновых и прочих, прочим, коим нет числа, не бывает того самого, настоящего.
Overqualified, ту мач, эти последствия хорошей жизни и здорового питания не для меня.
***
Но во вкувилле продаются почти такие, как нужно, булочки, а остальное можно домыслить и приблизить к реальности.
И даже томатный сок налить.
Аромат площади трёх вокзалов, правда, не воспроизвести, но это, пожалуй, всё же не то, по чему я скучаю.
Мария МАРЕЙ