Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Картофельный салат по-русски

Салат из разряда - вкусно из ничего. Известны и популярны многие картофельные салаты, например: американский картофельный салат, немецкий картофельный салат. Видела недавно в интернете сербский. Захотелось приготовить русский вариант картофельного салата из истинно русских продуктов. Получилось вкусно.

Ингредиенты: картофель, морковь, квашеная капуста, лук репчатый, лук зеленый, сахар, уксус яблочный, рассол из квашен. капусты, соль, черн. перец, майонез, горчица

Способ приготовления:

Отварить картофель и морковь. Очистить и отставить остывать. В это время приготовить из остальных продуктов соус-заправку. Всыпать в большую миску сахар, влить к нему уксус и рассол. Размешать, чтобы сахар растворился. Лук репчатый тонко нарезать на полу- или четверть кольца. Добавить в миску и перемешать.

Через пару минут добавить майонез и горчицу. Хорошо перемешать. Далее выложить в миску квашеную капусту и измельченный зеленый лук. Теперь перемешать аккуратно. Нарезать остывшие картофель и морковь не очень мелким кубиком и добавить к соусу-заправке.

Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час настояться. Кто не может ждать, может приступать к салату сразу. Приятного аппетита.