Найти в Дзене

Тушёное мясо "Марсельеза"

Оглавление
Тушёное мясо "Марсельеза" приготовленное в жаровне, это блюдо было приготовлено в золе костров Сен-Жан, которые горели всю ночь...
Тушёное мясо "Марсельеза" приготовленное в жаровне, это блюдо было приготовлено в золе костров Сен-Жан, которые горели всю ночь...

Ингредиенты:

  • 1,2 кг говядины;
  • 150 г свиной шкуры;
  • 200 г лука;
  • 200 г моркови;
  • 400 г помидоров;
  • 200 г чёрных оливок без косточек;
  • 1 л красного вина;
  • 5 мл коньяка;
  • 5 мл масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 букет гарни;
  • Перец в зёрнах.

Способ приготовления:

  • Нарежьте мясо на кусочки, засыпьте его бланшированными палочками из кожуры и положите в террин;
  • Смочите вином, добавьте нарезанный кольцами лук и морковь, коньяк, чеснок, букет гарни и перец;
  • Сбрызните маслом и оставьте мариноваться в прохладном состоянии на 24 часа;
  • Слейте мясо;
  • Украсьте дно кастрюли оставшейся бланшированной кожурой и добавьте мясо;
  • Смочите маринадом и его овощами, добавьте мытые оливки и нарезанные помидоры;
  • Плотно накройте крышкой и варите 3 часа на умеренном огне (от 1 часа до 10 часов в скороварке).

Приятного аппетита!

#готовимдома #кулинария #рецептдня

Еда
6,93 млн интересуются