Найти в Дзене

Хачапури по-аджарски

Оглавление

Ингредиенты

Мука 300г.

Молоко 200мл

Дрожжи 7г.

Растительное масло 1ст.л.

Сахар 1ч.л.

Соль 0.5ч.л.

Начинка

Сулугуни 200г.

Адыгейский сыр 🧀 100г.

Сливочное масло 50г.

Яичный желток

Способ приготовления

Тесто. Для приготовления теста

В теплое молоко добавить сахар, соль и сухие дрожжи.

Размешать и оставить на 15 минут до появления пенистой шапочки

Муку просеять горкой, сделать углубление

В углубление влить опару и растительное масло.

Замесить тесто и накрыть полотенцем. Оставить 1-1.5 часа ⏰

Начинка

Натереть сыр 🧀 на крупной тёрке и немного посолить 🧂

Тесто обмять руками и разделить 5 частей. Каждую часть раскатать в круг 18-20см

Равномерно выложить сыр 🧀 и дать форму лодочки. края теста смазать желтком. Выпекать в разогретой до 180°С около 25 минут.

Затем вынуть хачапури из духовки и вбить в лодочки по 1 яйцу, стараясь не повредить желток. Вернуть хачапури в духовку еще на 2-3 минуты.

Вынуть хачапури из духовки, в каждую лодочку положить по кусочку сливочного масла.

-2

Приятного аппетита 🍽

Еда
6,93 млн интересуются