Ингредиенты
Мука 300г.
Молоко 200мл
Дрожжи 7г.
Растительное масло 1ст.л.
Сахар 1ч.л.
Соль 0.5ч.л.
Начинка
Сулугуни 200г.
Адыгейский сыр 🧀 100г.
Сливочное масло 50г.
Яичный желток
Способ приготовления
Тесто. Для приготовления теста
В теплое молоко добавить сахар, соль и сухие дрожжи.
Размешать и оставить на 15 минут до появления пенистой шапочки
Муку просеять горкой, сделать углубление
В углубление влить опару и растительное масло.
Замесить тесто и накрыть полотенцем. Оставить 1-1.5 часа ⏰
Начинка
Натереть сыр 🧀 на крупной тёрке и немного посолить 🧂
Тесто обмять руками и разделить 5 частей. Каждую часть раскатать в круг 18-20см
Равномерно выложить сыр 🧀 и дать форму лодочки. края теста смазать желтком. Выпекать в разогретой до 180°С около 25 минут.
Затем вынуть хачапури из духовки и вбить в лодочки по 1 яйцу, стараясь не повредить желток. Вернуть хачапури в духовку еще на 2-3 минуты.
Вынуть хачапури из духовки, в каждую лодочку положить по кусочку сливочного масла.