Найти в Дзене
Тесто для пиццы дрожжевое
Ингредиенты Способ приготовление 1. В одном стакане теплой воды развести 20 грамм дрожжей. Оставить постоять на 10 минут. 2. Добавить 1 столовую ложку растительного масла, все это вылить в 2 стакана муки, добавить соль и сахар...
3 года назад
Кабачки по-корейский
Ингредиенты Молодые кабачки- 2шт. Морковь 🥕-1шт. Чеснок -3 зубчика Сахар -1 ч.л. Соль- 1ч.л. яблочный уксуса- 2ст.л. Растительное масло-50мл Приправа для моркови по- корейски 1ст.л. Способ Приготовление Кабачки промыть и натереть на терке для корейской моркови. Чистить молодые кабачки не надо.мягкую середину с семенами натирать не нужно. 2. На той же терке натереть морковь...
3 года назад
Греческий салат
Ингредиенты Помидоры 🍅-2шт. Зелёный перц-1шт. Маслины-10шт. огурцы-2шт. Сушеный орегано - 1ч.л. сыр 🧀 фета -300г. Оливковое масла -5 мл. Соль - на кончике ножа 🔪 красный лук-1 головк Ингредиенты 1. Огурцы тщательно очистить от кожи и нарезать крупными полукруглыми ломтиками. Сложить в глубокую миску, в которой будет удобно смешивать. 2. Помидоры нарезать крупными дольками. Добавить в салатник к огурцам и перемешать. 3. Сладкий зеленый перец очистить и нарезать крупными кубиками. Добавить в салатник...
3 года назад
Салат "Цезарь " традиционный
Ингредиенты зелёный салат -1 пучок помидоры 🍅 -1 шт. Куриный филе-300г. Белый хлеб -6 кусков Соус "Цезарь " -по вкусу Сливочное масло -2 ст.л. чеснок- 2 зубчика Сыр 🧀 пармезан- по вкусу Способ Приготовление 1. Промыть, просушить и нарзать на небольшие кусочки листья салата, отложить в холодильник. 2. В горячую сковородку положить 1 столовую ложку сливочного масла. как оно полностью расплавится и начнет шипеть, кинуть нарезанный на пластины зубчик чеснока. 3. Куриную грудку нарезать на кусочки Обжаривать на сильном огне приблизительно 10 минут до румяной корочки...
3 года назад
Пирожки (та самая вокзальная тесто)
Ингредиенты Мука 800г. Картофельный отвар 200мл. рассол огуречный 200мл масло растительное 4ст.л. Соль 1ч.л. Сахар 1ч.л. Дрожжи 7г Способ Приготовление В миску влить рассол и отвар добавить соль,сахар и дрожжи а после растительное масло...
3 года назад
Хе из курицы по-корейский
Ингредиенты Способ Приготовление Нарезаем мясо тоненькой соломкой. Добавляем уксусную кислоту и немного соли. Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 1 час. За это время два раза перемешиваем Морковку натираем на терке для корейской морковки. Перец нарезаем тонкой соломкой. Чеснок пропускаем через пресс. Кинзу нарезаем крупно. Две головки лука нарезаем перьями. Мясо замариновалось. Отжимаем от выделившегося сока. Добавляем соевый соус хорошо перемешиваем...
3 года назад
Огурцы с мясом по-корейски
Ингредиенты Способ Приготовление Овощи вымить и очистить. Огурцы нарезать брусочками, морковь нарезать тонкой соломки. Хорошо посолить огурцы с морковью и смешать. Оставить на 20 минут, чтобы соль растворился и выделили сок. Сладкий перец нарезать тонкой соломки свежую кинзу порубить. Как можно тоньше нарезать говядину. Лук нарезать перьями. С огурцов слить всю жидкость. Добавить сахар, красный перец, молотый Кориандр...
3 года назад
Торт Прага
Ингредиенты Для крема Для глазури Способ Приготовление Приготовим бисквит. Сначала аккуратно разделите яйца избелки и желтки. К яичным желткам добавьте 100 г сахара. Хорошо взбейте миксером. Взбивайте желтки около 5-7 минут на максимальной скорости, они должны превратиться в пышную и густую массу.Венчики миксера тщательно вымойте и обсушите. Яичные белки взбейте самостоятельно до получения легкой пены.Понемногу подсыпая оставшиеся 50 г сахара, взбейте белки до твердых пиков.Муку соедините с какао-порошком и просейте вместе 2-3 раза...
3 года назад
Котлеты (по-киевской )
Ингредиенты Способ Приготовление Фарш добавить Манная крупа, яйцо перемешайте. Добавляем измельченний лук специи, соль . Всё это хорошо перемешать. Нарезать зелень перемещать с сливочное масло, добавить чёрный молотый перец, завернуть пищевой пленкой положить морозилку 30 минут...
3 года назад
Пасха — творожный десерт
Ингредиенты Способ Приготовление 1. Творог выкладываем в миску и добавляем к нему сливочное масло. Далее добавляем сахар. 2. В миску вбиваем яйцо и мак. 3. Далее варим на плите получившуюся массу в течение 40-50 секунд...
3 года назад
Пасхальный кулич с изюмом
Ингредиенты Способ приготовления Половину муки смешайте с сухими дрожжами и добавьте теплое молоко. Перемешайте все до однородной массы и поставьте на пол часа в теплое место, что бы она немного поднялась и появилась пышная пузырчатая шапочка. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с сахаром и размякшим сливочным маслом. Добавьте в поднявшуюся опару и снова перемешайте до однородности. Взбейте белки до густых пиков и добавьте в приготовленную смесь. Аккуратно лопаточкой все перемешайте круговыми движениями по часовой стрелке...
3 года назад