Найти тему

Вяленое мясо.

Делается очень просто.

Беру кусок мяса (любого) примерно 1,5 кг. Засыпаю обычной солью среднего помола. Обязательно просыпать со всех сторон(дно, все бока,верх). Всё оставляю на ночь. Утром смываю соль и промакиваю бумажным полотенцем, мясу важно быть сухим. Режу примерно на 4 куска. Затем мясо нужно вымочить часа два.

 В данном случае это свинина.
В данном случае это свинина.

Готовлю смесь для натирания мяса. Смесь может быть любая!

У меня сушеный укроп, перец смесь мелкого и крупного помола(можете сами измельчать его)

-3
-4

А так же мой любимый горький красный перец. Нарезаю мелко ножом. Он придаёт великолепный вкус мясу , а так же вид с ним нарядный.

-5

Конечно же куда без чеснока. Измельчаю целую крупную головку. Перемешала смесь и приступила натирать мясо руками.

-6

Вывешивала в этот раз на крючках из проволоки в кухне.

-7

-8
Какая же прелесть  получилась.
Какая же прелесть получилась.

Далее мясо сохнет при комнатной температуре примерно дней пять(более мягкое),но так как я люблю когда мясо суше,то держу его подольше ,примерно 10 дней.

Конечно же оно теряет в весе и по вкусу под солькой и перчиком, но оно пригодится и к вареному картофелю, и к пиву, и к водке. Мальчики оценят!

-10
-11
-12

Еда
6,93 млн интересуются