Делается очень просто.
Беру кусок мяса (любого) примерно 1,5 кг. Засыпаю обычной солью среднего помола. Обязательно просыпать со всех сторон(дно, все бока,верх). Всё оставляю на ночь. Утром смываю соль и промакиваю бумажным полотенцем, мясу важно быть сухим. Режу примерно на 4 куска. Затем мясо нужно вымочить часа два.
Готовлю смесь для натирания мяса. Смесь может быть любая!
У меня сушеный укроп, перец смесь мелкого и крупного помола(можете сами измельчать его)
А так же мой любимый горький красный перец. Нарезаю мелко ножом. Он придаёт великолепный вкус мясу , а так же вид с ним нарядный.
Конечно же куда без чеснока. Измельчаю целую крупную головку. Перемешала смесь и приступила натирать мясо руками.
Вывешивала в этот раз на крючках из проволоки в кухне.
Далее мясо сохнет при комнатной температуре примерно дней пять(более мягкое),но так как я люблю когда мясо суше,то держу его подольше ,примерно 10 дней.
Конечно же оно теряет в весе и по вкусу под солькой и перчиком, но оно пригодится и к вареному картофелю, и к пиву, и к водке. Мальчики оценят!