Найти тему

ВЕГАНСКАЯ ПОЛЕЗНАЯ ПАХЛАВА

Ингредиенты на круглую форму 16 см, но я рекомендую делать сразу двойную порцию, для этого подойдет квадратная форма 20х20 см

Тесто:

 Рисовая мука 50 гр

 Кукурузная мука 50 гр

 Тапиоковый крахмал 50 гр

 Льняная мука 15 гр

 Разрыхлитель 1 ч л

 Щепотка соли

 Сироп топинамбура 20 гр

 Кокосовое молоко 100 гр

 Масло оливковое/кокосовое 20 гр

Начинка:

 Грецкие орехи 200 гр

 Сироп топинамбура 140 гр

 Кокосовое молоко 15 гр

Дополнительно:

 Сироп для смазывания: (кокосовое молоко 10 гр, сироп топинамбура 20 гр))

 Сироп топинамбура или мед для заливки сверху – по вкусу

 Масло оливковое/кокосовое для смазывания формы и слоев

Приготовление:

1. Приготовьте тесто: просейте муку, разрыхлитель в миску, добавьте соль, перемешайте венчиком.

2. В отдельной миске смешайте сироп, теплое молоко, масло (если у вас кокосовое, его нужно растопить).

3. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, перемешайте силиконовой лопаткой, скатайте тесто в шар, заверните в пленку, отложите на полчаса при комнатной температуре.

4. Сделайте начинку: измельчите орехи в блендере в мелкую крошку. Смешайте в миске измельченные орехи, сироп, молоко.

5. Разогрейте духовку до 180 С, подготовьте подходящую форму, застелите пергаментом, смажьте маслом.

6. Разделите тесто на 4-5 частей. Возьмите 1 часть, раскатайте на силиконовом коврике круг настолько тонко, насколько сможете. Тесто эластичное, дополнительная мука не требуется. Раскатанное тесто должно быть чуть больше вашей формы. Чтобы взять в руки раскатанное тесто, переверните и согните коврик, тесто легко отклеивается и падает в руку.

7. Постелите первый слой теста в форму, сделайте бортики, смажьте маслом, положите немного начинки, разровняйте по всей форме.

8. Повторите тоже самое с остальными слоями теста, раскатывайте, укладывайте в форму, смазывайте каждый слой маслом, кладите начинку, разравнивая и слегка приминая слой.

9. Последний слой положите на начинку, обрежьте лишнее тесто, чтобы было красиво, примните, смажьте маслом.

10. Ножом наметьте будущие разрезы, но не прорезайте тесто. Можно сделать разметку ромбиками или квадратиками.

11. На каждый квадрат положите по половинке грецкого ореха, предварительно смоченного водой (так он не сгорит), немного утопите в тесте.

12. Поставьте форму в разогретую духовку на 25 мин.

13. Приготовьте сироп для заливки: смешайте кокосовое молоко и сироп.

14. Через 25 мин достаньте форму и смажьте тесто сиропом с молоком, поставьте в духовку еще на 10 минут.

15. Общее время выпечки 35-40 мин.

16. Достаньте форму из духовки, дайте полностью остыть. Затем можно разрезать пахлаву по намеченным линиям и полить сверху сиропом или жидким медом, не игнорируйте этот шаг, иначе верхний слой не будет достаточно мягким.

Еда
6,23 млн интересуются