С наступлением весны, так и хочется вкусной, лёгкой и весенней выпечки, и это пирожки с луком и зеленью.
Расскажу Вам ещё об одном интересном и вкусном рецепте теста на молоке подходит для пирогов с любой начинкой, булочек, пирожков и хлеба). Давайте вместе готовить пирожки 😊
Ингредиенты для теста:
Молоко - 0,5 л
Мука - 0,8-1 кг
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 2 ст. ложки (для булочек возьмите по больше)
Соль - 0,5 ч. ложки
Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г).
Ингредиенты для начинки:
Яйца вареные - 7шт
Зелень - укроп и лук зелёный
Майонез - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки.
дрожжи высыпьте в стакан, добавьте
сахар и немного теплой воды или молока (около 50 мл), размешать и поставить в теплое место минут на 20.
Затем подогреть молоко до 30 градусов.
Всыпать в молоко половину просеянной муки.
Спустя 20 минут наши дрожжи подошли, вливаем дрожжи, соль и хорошо перемешиваем. Закрываем полотенцем и оставляем на 20мин.
Тем временем, топим сливочное масло и остужаем примерно до 30 градусов и вливаем в тесто.
Оставшуюся муку всыпаем и замешиваем тесто (чтобы тесто не прилипало к рукам).
Оставляю тесто отдохнуть на 30мин. За это время тесто увеличится в размере.
Поднявшееся дрожжевое тесто обмять рукой, и можно начинать стряпать.
Дрожжевое тесто готово!
Готовим начинку для пирожков.
Промываем куриные яйца, отвариваем 15 мин и остужаем в холодной воде.
Очищаем от скорлупки.
Промываем зелень, мелко режем и яйца мелко порезать.
Добавить 2 ст. ложки майонеза, посолить. Майонез придаст сцепкость начинке и начинка не будет рассыпаться.
Всё перемешать аккуратно.
Слепить пирожки и пожарить на рассколенном масле.
Выложить пирожки на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, а наши пирожки не были жирными.
Затем переложить на красивую тарелочку.
Наши весенние пирожки готовы!
Приятного аппетита, Друзья мои 🤗❤️