Найти тему
Mаргаритка

Весенние пирожки. Начинка с яйцом и зеленью.

Оглавление

С наступлением весны, так и хочется вкусной, лёгкой и весенней выпечки, и это пирожки с луком и зеленью.

Расскажу Вам ещё об одном интересном и вкусном рецепте теста на молоке подходит для пирогов с любой начинкой, булочек, пирожков и хлеба). Давайте вместе готовить пирожки 😊

Ингредиенты для теста:

Молоко - 0,5 л

Мука - 0,8-1 кг

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 2 ст. ложки (для булочек возьмите по больше)

Соль - 0,5 ч. ложки

Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г).

Ингредиенты для начинки:

Яйца вареные - 7шт

Зелень - укроп и лук зелёный

Майонез - 2 ст. ложки

Соль - по вкусу

Растительное масло для жарки.

дрожжи высыпьте в стакан, добавьте

сахар и немного теплой воды или молока (около 50 мл), размешать и поставить в теплое место минут на 20.

Дрожжи начали активно действовать через 5 минут
Дрожжи начали активно действовать через 5 минут

Затем подогреть молоко до 30 градусов.

Всыпать в молоко половину просеянной муки.

-3

Спустя 20 минут наши дрожжи подошли, вливаем дрожжи, соль и хорошо перемешиваем. Закрываем полотенцем и оставляем на 20мин.

Тем временем, топим сливочное масло и остужаем примерно до 30 градусов и вливаем в тесто.

-4

Оставшуюся муку всыпаем и замешиваем тесто (чтобы тесто не прилипало к рукам).

Ёмкость смазываю растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к стенкам.
Ёмкость смазываю растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к стенкам.

Оставляю тесто отдохнуть на 30мин. За это время тесто увеличится в размере.

-6

Поднявшееся дрожжевое тесто обмять рукой, и можно начинать стряпать.

Дрожжевое тесто готово!

Готовим начинку для пирожков.

Промываем куриные яйца, отвариваем 15 мин и остужаем в холодной воде.

Очищаем от скорлупки.

-7

Промываем зелень, мелко режем и яйца мелко порезать.

-8

Добавить 2 ст. ложки майонеза, посолить. Майонез придаст сцепкость начинке и начинка не будет рассыпаться.

Всё перемешать аккуратно.

-9

Слепить пирожки и пожарить на рассколенном масле.

-10

Выложить пирожки на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, а наши пирожки не были жирными.

Затем переложить на красивую тарелочку.

-11

Наши весенние пирожки готовы!

Приятного аппетита, Друзья мои 🤗❤️

Еда
6,93 млн интересуются