Найти тему
Домашняя еда

Топ 3 лучших глазури для кулича!

Кулич
Кулич

Мои мальчишки очень любят белковую глазурь. И я каждый год делаю ее, но она крошится при разрезании кулича , в отличии от желатиновой.

Желатиновая хорошо держится и не липнет и не крошится.

Шоколадная глазурь вкусная и очень любима детками!

Вы какую любите глазурь?

Выбирайте, сохраняйте, чтобы не потерять! И готовьте с удовольствием!

1️⃣Глазурь белковая:

🔅Яичный белок 60 г

🔅Мелкий сахар, лучше сахарная пудра 120 г.

Взбить до пышной пены белок. Затем постепенно всыпать сахар ( в 2-3 прихода.) в конце я добавляю лимонный сок прям чуть-чуть .

Белковая глазурь
Белковая глазурь

2️⃣Глазурь на желатине:

🔸️5 г желатина 

🔸️30 г воды холодной

🔸️80 мл апельсинового сока (можно заменить на воду)

🔸️200 гр сахара 

⠀ 

Замочить желатин в воде и дать набухнуть. Из сахара и сока (сок апельсина предварительно процедить) варим сироп. Помешивая, чтобы растворился полностью сахар, доводим сироп до кипения. Кипятим, пока не уйдет пена. Снимаем с огня и добавляем в него набухший желатин. Вымешиваем до полного растворения желатина. Полученную массу взбиваем миксером до загустения, примерно 5-7 минут. Масса должна побелеть и стать консестенции сметаны. Готово ✅ 

Желатиновая глазурь
Желатиновая глазурь

3️⃣Глазурь шоколадная

🔸Шоколад -100 гр.

🔸сливками 33% 50 гр.

Шоколад и сливки поставить на водяную баню. Держать пока масса не станет однородной. Если масса слишком густая добавьте ещё сливки.

Шоколадная глазурь
Шоколадная глазурь

Еда
6,93 млн интересуются