Мои мальчишки очень любят белковую глазурь. И я каждый год делаю ее, но она крошится при разрезании кулича , в отличии от желатиновой.
Желатиновая хорошо держится и не липнет и не крошится.
Шоколадная глазурь вкусная и очень любима детками!
Вы какую любите глазурь?
Выбирайте, сохраняйте, чтобы не потерять! И готовьте с удовольствием!
1️⃣Глазурь белковая:
🔅Яичный белок 60 г
🔅Мелкий сахар, лучше сахарная пудра 120 г.
Взбить до пышной пены белок. Затем постепенно всыпать сахар ( в 2-3 прихода.) в конце я добавляю лимонный сок прям чуть-чуть .
2️⃣Глазурь на желатине:
🔸️5 г желатина
🔸️30 г воды холодной
🔸️80 мл апельсинового сока (можно заменить на воду)
🔸️200 гр сахара
⠀
Замочить желатин в воде и дать набухнуть. Из сахара и сока (сок апельсина предварительно процедить) варим сироп. Помешивая, чтобы растворился полностью сахар, доводим сироп до кипения. Кипятим, пока не уйдет пена. Снимаем с огня и добавляем в него набухший желатин. Вымешиваем до полного растворения желатина. Полученную массу взбиваем миксером до загустения, примерно 5-7 минут. Масса должна побелеть и стать консестенции сметаны. Готово ✅
3️⃣Глазурь шоколадная
🔸Шоколад -100 гр.
🔸сливками 33% 50 гр.
Шоколад и сливки поставить на водяную баню. Держать пока масса не станет однородной. Если масса слишком густая добавьте ещё сливки.