Эта ананасовая настойка, приготовленная самостоятельно и с душой, вкусна и очень ароматна. Такой продукт порадует всех за столом на дружеской вечеринке и позволит ощутить себя на отдыхе возле дивного моря -океана в жарких странах.
Главное правило для приготовления такого продукта - вкусный и ароматный плод. Разумеется он должен быть максимально спелый. Но такой плод у нас в магазинах купить практически невозможно. В основном плоды все недозрелые. Нам нужно выбрать максимально спелый плод. Совсем зеленый ананас не подойдет.
Ананас, как и банан, отлично созревает в домашних условиях. Но есть одна тонкость. Ананас то созреет и станет сочным и ароматным, а вот сахара в нем не прибавится. Сахаристость данный плод набирает только во время роста.
Помочь созреть плоду очень просто! Первое , нужно поставить его вверх ногами на несколько дней. За плодом нужно смотреть, так как он может перезреть и начать портиться.
Затем нужно очистить ананас от кожуры и сердцевины и порезать его колечками. Положить эти колечки на противень и запечь в духовке. Такая процедура позволит карамелизовать сахар, содержащийся в плоде и сделать плод вкуснее. Также термическая обработка нейтрализует такое вещество как бромелаин, в настойке он нам совершенно не нужен.
Вот таким простым хоть и небыстрым способом нам нужно будет подготовить плод ананаса для будущей настойки.
Вот бонусом интересный рецептик!! Смотрим.
Нам потребуется:
- один крупный ананас
- литр спиртовой основы 45-50%
- 2 ст. ложки сахара
- 5 грамм дубовой щепы средней обжарки
Готовим.
Дубовую щепу заливаем на сутки кипятком , затем сливаем , промываем и даем высохнуть. Такая процедура уберет излишки дубильности. А какие нотки вкуса дает дубовый сегмент, я думаю, описывать не стоит, это знают все.
Ананас подготавливаем как описано выше.
Сахар карамелизуем и разводим с помощью нагрева в небольшом количестве воды.
Все ингредиенты укладываем в емкость и заливаем спиртовой основой. Герметично закрываем и убираем в темное место на 15-20 дней. Емкость не взбалтываем, иначе будет очень сложно фильтровать.
По истечении времени процеживаем и фильтруем наш продукт. Убираем в прохладное место на отдых на пару недель. Если постоит дольше, вкус будет лучше.
Далее сливаем с осадка (он там будет небольшой) и снова фильтруем напиток. Можно и нужно дегустировать )
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Смотрим интересный рецепт настойки.