Найти в Дзене

Топ настоек на самогоне. Настойка на запеченом ананасе.

Оглавление

Эта ананасовая настойка, приготовленная самостоятельно и с душой, вкусна и очень ароматна. Такой продукт порадует всех за столом на дружеской вечеринке и позволит ощутить себя на отдыхе возле дивного моря -океана в жарких странах.

Главное правило для приготовления такого продукта - вкусный и ароматный плод. Разумеется он должен быть максимально спелый. Но такой плод у нас в магазинах купить практически невозможно. В основном плоды все недозрелые. Нам нужно выбрать максимально спелый плод. Совсем зеленый ананас не подойдет.

Ананас, как и банан, отлично созревает в домашних условиях. Но есть одна тонкость. Ананас то созреет и станет сочным и ароматным, а вот сахара в нем не прибавится. Сахаристость данный плод набирает только во время роста.

Помочь созреть плоду очень просто! Первое , нужно поставить его вверх ногами на несколько дней. За плодом нужно смотреть, так как он может перезреть и начать портиться.

Затем нужно очистить ананас от кожуры и сердцевины и порезать его колечками. Положить эти колечки на противень и запечь в духовке. Такая процедура позволит карамелизовать сахар, содержащийся в плоде и сделать плод вкуснее. Также термическая обработка нейтрализует такое вещество как бромелаин, в настойке он нам совершенно не нужен.

Вот таким простым хоть и небыстрым способом нам нужно будет подготовить плод ананаса для будущей настойки.

Вот бонусом интересный рецептик!! Смотрим.

Нам потребуется:

  • один крупный ананас
  • литр спиртовой основы 45-50%
  • 2 ст. ложки сахара
  • 5 грамм дубовой щепы средней обжарки

Готовим.

Дубовую щепу заливаем на сутки кипятком , затем сливаем , промываем и даем высохнуть. Такая процедура уберет излишки дубильности. А какие нотки вкуса дает дубовый сегмент, я думаю, описывать не стоит, это знают все.
Ананас подготавливаем как описано выше.
Сахар карамелизуем и разводим с помощью нагрева в небольшом количестве воды.
Все ингредиенты укладываем в емкость и заливаем спиртовой основой. Герметично закрываем и убираем в темное место на 15-20 дней. Емкость не взбалтываем, иначе будет очень сложно фильтровать.
По истечении времени процеживаем и фильтруем наш продукт. Убираем в прохладное место на отдых на пару недель. Если постоит дольше, вкус будет лучше.
Далее сливаем с осадка (он там будет небольшой) и снова фильтруем напиток. Можно и нужно дегустировать )

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Смотрим интересный рецепт настойки.

Еда
6,93 млн интересуются