Блюда из различных видов морепродуктов всегда лаконично вписываются в любой рацион. В зависимости от рецептуры можно варьировать вкусовые предпочтения, чтобы удовлетворить любого гурмана.
Подобное угощение – салат из королевских креветок, будет непревзойденным аргументом мастерства хозяйки.
Ингредиенты:
Креветки Королевские – 300 г.
Помидоры – 2 шт.
Свежий огурец – 2 шт.
Салатные листья 1 пучок.
Майонез – 3 ст.ложки
Оливковое масло – 50 мл.
Лимон – половинка.
Кунжутные семечки – 2 ст.ложки.
Соль, молотый перец – по вкусу.
Сушеный красный острый перец – 1 стручок.
Помидоры нарезать небольшими кубикам, удалив плодоножку. Огурцы порезать также, кубиками, примерно одинакового размера с помидорами. Все это поместить в глубокую салатницу.
Чистые и обсушенные листья салата не нужно стараться мельчить и нарезать. Порвите их руками. Легко и быстро это сделать вращающими движениями кисти (как выкручивают белье) обхватив весь пучок. И смешайте с овощами.
Для креветок ставим на огонь кастрюлю с водой и дожидаемся ее закипания. В бурлящую жидкость всыпаем несколько щепоток соли, не стесняясь пару щепоток черного молотого перца. Стручок острого перца тоже вбросьте в кастрюлю. Теперь очередь за оливковым маслом – его так же вливаем в кипящую воду. И в завершении выжимаем прямо над кастрюлей сок половинки лимона. Всю его остальную часть поместите в кастрюлю.
Креветки забрасываем в кастрюлю, дожидаемся их покраснения. Это и будет знаком – пора вылавливать.
На отдельное плоское блюдо выкладываем креветки, тут они быстрее остудятся. Теперь ловкими движениями их очищаем от панциря и отрываем хвостики.
В салатницу с помидорами и зеленью выкладываем майонез и лопаточкой перемешаем. Поверху овощей выкладываем всю порцию креветок, и не размешиваем. Кунжутными семечками, легким встряхиванием кисти, обсыпьте креветки сверху.