Найти тему
Незаразная Зараза

Про еду и псарик

Доброго денечка!). Я рада, что вы зашли на канал😃. Пообщаемся?))

Ребятки, продолжу делиться с вами полезными рецептами при псарике. Все проверены на себе и скорректированы под особенности моей болячки)).

Домашняя ветчина😃

Лет шесть назад подарили мне вот такую ветчинницу, самая простая и довольно удобная.

Фото личное
Фото личное
Фото личное
Фото личное

Ну думаю, надо осваивать!🤭🙈Сказано-сделано). Благо всё оказалось более чем элементарно.

Открыла интернет, посмотрела множество видео рецептов и вперёд, покорять вершины кулинарного искусства.

Рецепт: берём мясо 1 кг, любое, какое вам нравится. Можно вообще сделать микс-курица+свинина и так далее. Несколько дней назад, я готовила из филе бедра курицы.

Фото личное
Фото личное

Всё отправляем в блендер, до однородной массы. Добавляем на вкус любые приправы, лук, чеснок, можно чернослив , грибы, вообщем кто что любит. Я добавила только соль и немного чесночка, 3-4 зубчика.

Пока вы готовите всю эту массу, надо поставить кастрюлю холодной воды на очень тихий 🔥, так чтобы вода не кипела!! и выбрать такую кастрюлю, чтобы ветчинницу можно было поставить, так сказать в полный рост, и немного сантиметра на три вода сверху ее закрывала.

Фото личное
Фото личное
Фото личное
Фото личное

Берём рукав для запекания, помещаем в контейнер, предварительно завязываем его(рукав )снизу и выкладываем мясо, завязываем сверху и закрываем. Отправляем в кастрюлю на 5-7 часов , в зависимости от мяса, которое вы использовали. Если это говядина, то и на 8 часов можно. Курица, индейка , свинина-около 5-6 часов. Помните, огонь 🔥 медленный, вода всё эти часы приготовления кипеть не должна!!!Это важно!!!

Фото личное
Фото личное
Фото личное
Фото личное
Фото личное
Фото личное
Фото личное
Фото личное
Фото личное
Фото личное

Фото личное
Фото личное

Ждём-с 😃 🤤

Аккуратно достаем из кастрюли, даём остыть. Это тоже занимает время , часа 4. Поэтому я выбрала для себя время варки начиная с часов 3-4 дня до часиков 9-10 вечера, чтобы за ночь ветчина остыла, настоялась и утром на завтрак 👍

Фото личное
Фото личное
Фото личное
Фото личное
Фото личное
Фото личное

Время подготовки занимает максимум минут 30, расход продуктов по цене минимальный, время варки от 5-8 часов, остывает часа за 4(лучше ещё +2 часика постоять) и вуаля, вкусно и полезно.

Приятного аппетита 🤝😉

Пишите в комментариях любите ли вы ветчину, готовите дома сами, фото приветствуются. Будем общаться 😃

Будьте Здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются