Рубрика закусон.
С данным производителем знаком по колбаскам фуэт-мини, сделали не плохо, есть можно было, не самые плохие, но они с прилавков исчезли, значит нужно искать достойную замену. На выходных решил попробовать эти колбаски.
Купил в сети магазинов Магнит, цена +-170р за 90 грамм
Что это вообще за колбаса такая, Чоризо?
Чоризо — это острая свиная колбаска насыщенного красно-оранжевого цвета. Кстати, им она обязана паприке, которая является основной пряностью в рецепте приготовления чоризо. В Испании и Португалии можно встретить сыровяленый и сырокопченый чоризо.
История:
Впервые чоризо упоминается в стихах испанского поэта Кеведо в 1624 году, правда, там он называется черным. Таким, как мы его знаем — красным, чоризо стал только в конце 17 века, когда красный перец, привезенный испанским мореплавателями из Латинской Америки, получил широкое распространение на иберийском полуострове. Сейчас чоризо получил мировую известность, его едят уже не только в Испании, но и по всему миру. В Латинской Америке, например, чоризо более пикантный, а на юге Испании, в Андалусии, чоризо — одна из самых популярных закусок, причем подается он как холодным, так и горячим.
Как едят:
В зимнее время чоризо добавляют в различные супы и похлебки, вяленое мясо придает блюду острый пикантный вкус. Самое легкое и популярное блюдо — чоризо с макаронами. Для тех, кто любит посложнее — колбаску можно запечь в духовке с картофелем и яйцом. Ну а если совсем не хочется готовить, то чоризо можно съесть и просто так — с хлебом или без.
Распечатываем, достаем колбаски, да, цвет странный, отдает оранжевым, яркий, паприки значит нормально насыпали.
Что у нас в составе данных колбасок:
Состав: Свинина, соевый белок, посолочно-нитритная смесь (соль, фиксатор окраски (нитрит натрия)), сахар, пряности (черный перец, паприка, чили, гвоздика), антиокислитель (изоаскорбат натрия), ароматизатор, краситель (кармины). На территории предприятия используются: горчица, сельдерей, яйца, молоко, злаки, содержащие глютен и продукты их переработки.
Многое не хотелось бы видеть конечно, но увы, эта смесь посолочная и консервант, по-моему, практически везде есть, в любой колбасе.
Упражняться и издеваться над ней не буду, в супы кидать, жарить, парить и ТД, бутерброды тоже сложно будет сделать.
Нарезаем:
Запах не плохой, пахнет специями, сыровяленной колбаской не плохого качества. Жира не много, сухая.
Дегустация:
Первое, что ощутил - нормальный вкус колбаски, в которой не мало специй, чувствуется гвоздика и черный перец. Консистенция приятная, нет прожилок, которые мешаются, довольно однородная. Далее появляется сюрприз - перчик Чили, его там тоже не мало, вкус очень даже пикантный, острота есть. Перчик копится до определенного момента. Мне понравилась, порадовал больше всего перчик, не часто можно найти что-то подобное.
Итог: Достойная внимания закуска к пиву. Это не всякие там кабанос химиозные и тому подобное (кабанос, мне кажется, на вкус как кошачий корм, пахнет по крайней мере подобно, неприятно). Буду брать ещё. Отлично зашла с пивком.
Оценка: 8/10
Ещё вкусная колбаса:
Если информация была для вас полезна, или интересна - поддержите лайком и подпиской)))
Не злоупотребляйте алкоголем!