Найти тему
TeaMaster

Элитный пуэр из Бан Чжан от мастера

Бан Чжан, китайский чай шу-пуэр от мастера Вана, из ассортимента "Puer Energy" (Москва).

Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "сухое дерево". Спокойный, не яркий аромат.

По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~20%); 1-ый - 70%; 2-ой - 100%; 3-ий - 100%; 4-ый - 80%; 5-ый - 60%; 6-ой - менее 40%.

Как и большинство чаёв с деревьев, этот имеет ярко выраженную замедленную экстракцию.

Этот чай НЕ подойдёт для тех, кто вечно куда-то спешит и бежит.

Он только для тех чаелюбов, кто готов выделить хотя бы половину часа своего бесценного времени на чайную церемонию дома или в Чайном Клубе.

Спокойный чай для спокойных респектабельных граждан. Тех, кто готов к чаепитию без суеты.

Настой с осадком в мелкой фракции. При использовании чахая сито уходит на удалёнку в шкаф.

Вкус заваренного чая: "благородно-древесный" с долгим, не ярким, ментоловым шлейфом (на 1-ом проливе).

Начиная со 2-ого пролива - "горьковато-древесный".

Во вкусе и аромате нет всей этой "гнили", "земли" и прочих явных дефектов.

Аромат заваренного чая: "древесно-горьковатый".

Чай не позволяет заваривать себя "в нефть". Этот чайный господин не носит фамилию "Плантарь", он вполне себе уважаемый чаёк.

Древесно-карамельный аромат пустой гайвани, из которой сброшен спитой лист.

При всём этом, из-за булановской горчинки, чай понравится далеко не всем.

Категория качества: элитный чай.

Можно ли пить сразу: да, можно.

Потенциал выдержки/дозревания: прекрасный (вопреки наивным мнениям, что шу-пуэры не улучшаются с выдержкой).

Полный обзор с фото в социальных сетях!

ВК id105938152

Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov

#чай #пуэр #элитныйчай #новые дворяне #Буланшань

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21
-22
-23
-24
-25
-26
-27

Еда
6,93 млн интересуются