Прекрасная замена шоколаду и выпечке. Полезное и вкусное лакомство. Подойдет в качестве наполнителя для куличей💯 #пост #пасха2022 #пасхальнаявыпечка #куличи
Ингредиенты: Корки цитрусовых (у меня вышло 500 гр с 2 кг апельсинов), Специи (бадьян, палочка корицы, гвоздика, имбирь), Сахар (брать в соотношении 1:1 к количеству цедры), Вода (тоже в соотношении 1:1)⬆️, Сахарная пудра
Способ приготовления:
Залить корки апельсинов и лимонов (если таковые тоже есть) на сутки холодной водой. В течение этих суток 4 раза сменить воду, чтобы ушла вся горечь.
Далее набухшие за сутки корки режем произвольно (я резала вдоль полосками, толщиной примерно 1 см).
Затем заливаем кипятком на 10 минут, повторяем эту процедуру два раза.
После в широкий и достаточно глубокий сотейник насыпаем сахар, заливаем водой и ставим на огонь до растворения крупинок.
Потом в сироп кидаем специи и порезанные корки.
Варим на среднем огне, периодически помешивая, пока вода не испарится (примерно 1,5-2 часа).
Готовые корки выкладываем на решётку. Сушим либо при комнатной температуре сутки, либо в дегидраторе, либо в духовке 1,5 часа при 80°С.
Высушенные корочки посыпаем сахарной пудрой. (Я выступала пудру в пакет, сложила в него цедру, смешала и стряхнув лишнее достала).
Готовые цукаты хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере, либо в стеклянной баночке.
Приятного аппетита!