Дневник, здравствуй.
Мне нужно срочно записать, чтобы я ничего не забыл. Только что был на встрече с производителями сублимированных продуктов и они рассказали мне много всего интересного.
Так вот, основная ценность таких продуктов заключается в том, что при сублимации продукт не теряет свои полезные свойства. Они сохраняются практически на 99%. А при ферментации (частичной) некоторые продукты становятся еще более ароматными.
Форма, цвет, вкус – все эти свойства после сублимации остаются прежними. Сублимированную продукцию можно измельчить в порошок. Она так же очень полезна.
Самое интересное, что сублимировать можно не только ягоды и фрукты, но даже кофе, овощи, мясо, шашлык и многое другое.
Я думаю, что в скором времени каждый мой житель (и не только) сможет попробовать сублимированные продукты. Это не только вкусно, но и полезно.
Несмотря на то, что это пока ещё не сильно распространённая пища, она уже нашла свои области применения.
В первую очередь, в повседневной еде. Порошком ягод (или целыми) можно украсить вкусный торт, пирог или какую-либо выпечку. Порошок можно добавлять в кашу, творог, крем, муссы, шоколад ручной работы, в массы для макарон. А так же можно использовать сублимированные ягоды и фрукты при изготовлении смузи и добавлять в мороженное.
Сублимированные продукты (порошок) нашли свое применение и в медицине. Например, лисичка помогает вылечить онкологию и избавиться от паразитов.
Но нужно помнить о том, что в пищу все нужно употреблять в меру. Даже полезная пища, если употреблять её в больших количествах, может навредить здоровью. Также нужно помнить о том, что сублимированный порошок очень концентрированный. Его нужно использовать в очень маленьких количествах.
Ведь чрезмерное употребление, например, той же самой клубники, может привести к аллергической реакции
Сублимированный чай Саган- Дайля тоже желательно пить не больше 1-2 чашки в день. И немаловажно уметь правильно его заварить.
Я хочу напомнить о том, как важно знать меру в использовании сублимированных продуктов. Тогда организм будет наполнен витаминами, а иммунитет будет крепнуть не по дням, а по часам.