Найти тему

Рис на сковороде рассыпчатый

Оглавление

Просто, очень вкусно, на скорую руку, на каждый день! Рассыпчатый рис на сковороде готовится из двух ингредиентов - самой крупы и лука. Идеальный гарнир на любые случаи. Хорош еще и тем, что его можно разнообразить по своему вкусу - добавляя другие овощи, грибы, зелень, приправы. Такой быстрый плов без мяса!

Состав/ингредиенты на 4 порции

  • Рис - 1 ст
  • Вода - 2 ст
  • Лук - 1 шт
  • Растительное масло - 30 гр
  • Соль - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 30 мин

Шаг 1:

-2

Как сделать рассыпчатый рис на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. С помощью острого ножа нарежьте мелко лук, смачивая нож в холодной воде, чтобы уберечь глаза.

Шаг 2:

-3

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого состояния. Периодически помешивайте, чтобы не подгорел. Удобно это делать с помощью деревянной лопатки.

Шаг 3:

-4

Пока жарится лук, подготовьте необходимое количество риса. Промойте его несколько раз в холодной воде. Затем всю воду слейте, воспользовавшись дуршлагом.

Шаг 4:

-5

Когда лук обжарился, добавьте к нему в сковороду промытый рис. Перемешайте и обжарьте все вместе 3-4 минуты.

Шаг 5:

-6

Добавьте к рису немного соли и специи. Для придания рису красивого желтого цвета можете добавить немного куркумы. Все хорошо перемешайте.

Шаг 6:

-7

Влейте в сковороду необходимое количество горячей воды. Перемешайте и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой, сделайте минимальный огонь и оставьте готовиться примерно на 10-15 минут. Нам нужно, чтобы крупа впитала жидкость.

Шаг 7:

-8

Как только вода впитается в рис, выключите огонь и оставьте рис постоять под крышкой еще минут 15. Затем можете подавать горячим. Такой гарнир из риса подойдет ко многим блюдам! Приятного аппетита!

Большинство из нас готовит рис, просто сварив его в кастрюле. Но почему бы не подойти к его приготовлению по новому - в сковороде?

Такой рис можно использовать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясным или рыбным блюдам.

При приготовлении риса, на стадии обжарки лука, можно использовать и другие овощи, такие как морковь, помидоры, брокколи. Такие овощные добавления сделают рис не только вкусным, но и более полезным.

Сковороду лучше всего использовать с толстым дном или с антипригарным покрытием, иначе рис может подгореть.

Чтобы рис не превратился в кашу, всегда используйте пропорцию 1/2 - на одну порцию риса берите две порции воды.

Для аромата можете добавить при приготовлении несколько зубчиков чеснока. Но когда рис будет готов, их нужно вытащить.

Еда
6,93 млн интересуются