Печенье с добавлением творога нежное, мягкое и в меру сладкое. Приготовить не сложно и с чаем очень аппетитное.
Ингредиенты
- Творог - 300 г
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 150 г
- Сливочное масло - 120 г
- Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка с горкой
- Мука - 400+50 г
- Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление творожного печенья
Печенье с добавлением творога нежное, мягкое и в меру сладкое. Приготовить не сложно и с чаем очень аппетитное.
1. Яйца разбиваем в чашу, всыпаем сахар и хорошо растираем.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста или соду и просеиваем через мелкое сито.
3. Муку соединяем с размягченным сливочным маслом и растираем в мелкую крошку.
4. В мучную крошку выливаем яичную смесь, размешиваем лопаткой.
5. Творог тщательно растираем и выкладываем в тесто, замешиваем мягкое и нежное тесто.
6. Тесто накрываем пленкой и помещаем в холодильник на один час.
7. Достаем теста с холодильника и раскатываем тонким листом толщиной до 1 см.
8. Формочкой вырезаем печенье.
9. Противень покрываем пергаментом или пекарской бумагой и выкладываем печенье.
10. Духовку разогреваем до 170-180 С и выпекаем печенье до готовности.
Испеченное печенье посыпаем сахарной пудрой, выкладываем на блюдо и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/tvorozhnoe-pechene-nezhnoe-i-myagkoe