Найти в Дзене

Творожное печенье, нежное и мягкое

Оглавление

Печенье с добавлением творога нежное, мягкое и в меру сладкое. Приготовить не сложно и с чаем очень аппетитное.

Ингредиенты

  • Творог - 300 г
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 150 г
  • Сливочное масло - 120 г
  • Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка с горкой
  • Мука - 400+50 г
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление творожного печенья

Печенье с добавлением творога нежное, мягкое и в меру сладкое. Приготовить не сложно и с чаем очень аппетитное.

Ингредиенты для приготовления печенья
Ингредиенты для приготовления печенья

1. Яйца разбиваем в чашу, всыпаем сахар и хорошо растираем.

Яйца с сахаром
Яйца с сахаром

2. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста или соду и просеиваем через мелкое сито.

3. Муку соединяем с размягченным сливочным маслом и растираем в мелкую крошку.

Мука со сливочным маслом
Мука со сливочным маслом
Мучная крошка
Мучная крошка

4. В мучную крошку выливаем яичную смесь, размешиваем лопаткой.

В мучную крошку добавляем яичную смесь
В мучную крошку добавляем яичную смесь
Размешанное тесто
Размешанное тесто

5. Творог тщательно растираем и выкладываем в тесто, замешиваем мягкое и нежное тесто.

Творог
Творог
Добавляем творог в тесто
Добавляем творог в тесто

6. Тесто накрываем пленкой и помещаем в холодильник на один час.

Тесто
Тесто

7. Достаем теста с холодильника и раскатываем тонким листом толщиной до 1 см.

Тесто раскатываем листом
Тесто раскатываем листом

8. Формочкой вырезаем печенье.

Вырезаем печенье
Вырезаем печенье

9. Противень покрываем пергаментом или пекарской бумагой и выкладываем печенье.

Печенье укладываем на противень
Печенье укладываем на противень

10. Духовку разогреваем до 170-180 С и выпекаем печенье до готовности.

Испеченное печенье
Испеченное печенье

Испеченное печенье посыпаем сахарной пудрой, выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Выход творожного печенья
Выход творожного печенья

Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/tvorozhnoe-pechene-nezhnoe-i-myagkoe

Еда
6,93 млн интересуются