#восточнаякухня #меню
Ингредиенты: стак Мука, Яйца, Сливки, газированная Минералка, от 1 апельсина Сок, стол.ложка Сахар, Соль, стол.л растительное Масло, для смазывания блинчиков сливочное Масло
Способ приготовления:
Приготовить ингредиенты. Яйца, апельсин помыть, обсушить вискозной салфеткой. Муку просеять. Сливки слегка подогреть.
Апельсин очистить, выжать сок, сколько получится.
Разбить яйца в миску, взбить, посолить, добавить сахар,1/2 сливок, муку, перемешать.
Тщательно вымесить блинное тесто, чтобы не было комочков, добавить сок апельсина, оставшуюся часть сливок, масло растительное и дать постоять минут 20-30.
На предварительно раскаленной сковороде, смазанной смальцем, выпекать с 2-х сторон блинчики. Готовые складывать на чистое полотенце второй стороной вверх, смазывая сливочным маслом. Подавать к столу лучше сразу. Приятного Вам аппетита.