Макароны с луком и яйцом в томатном соусе (на сковороде). Макароны с капустой. Жареная вермишель с сосисками и луком. Постная макаронная запеканка.
Макароны с капустой (на сковороде) - интересный вариант бюджетного и при этом необычного блюда. Если пробовать это блюдо с закрытыми глазами, создаётся впечатление, что это вареники с капустой. Такие макароны с капустой и правда очень похожи по вкусу на вареники, только готовятся даже ещё проще и быстрее ленивых вареников. Никакого замеса, раскатки или формовки теста для таких "вареничков" не потребуется.
А если простое и всем знакомое блюдо - вермишель с сосисками - сделать более интересным? Для этого вермишель нужно предварительно обжарить. Жареная вермишель с сосисками и луком получается оригинальной и очень аппетитной. Благодаря обжариванию вермишель приобретает яркий, слегка ореховый вкус. А дополненная обжаренными сосисками с луком вермишель превращается в сытное блюдо с насыщенным вкусом.
Постная макаронная запеканка готовится довольно просто, из самых доступных ингредиентов. В качестве главного продукта - макароны. Они отлично сочетаются с разными овощами, грибами, пряностями. Отличное решение для постящихся и вегетарианцев.
Чтобы превратить обычные макаронные изделия в оригинальное блюдо с интересным вкусом, не обязательно использовать дорогие продукты. Макароны с луком и яйцом в томатном соусе (на сковороде) - бюджетный гарнир с интересный вкусом. Достаточно заправить отваренные макароны простым соусом из лука, мякоти свежего помидора, томатной пасты и яиц, и получится вкуснейшее, яркое и питательное блюдо.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из макарон”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "На гарнир и даже на десерт! МАКАРОНЫ по-необычному (16)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты #еда #кулинария #домашняя кухня #полезные советы