Моя семья проездом в дальней дороге заезжала в гости с ночёвкой к моей тёте Люде. Мы после долгой дороги выспимся, искупаемся у неё. И тётя нас угощала домашней выпечкой. Поставит тесто на булочки и испечёт обязательно торт МЕДОВИК, а торт у неё был ужасно вкусный 😊.
Я нашла такой же похожий рецепт торта МЕДОВИКА по вкусу из моего детства, моей тёти Люды.
Сейчас Вам расскажу 😊
Ингредиенты:
Тесто:
3 - яйца
1 - стакан сахара
100гр - масла сливочного
2 ст. ложки - мёда
2 ч. ложки - соды
3 стак - муки
Заварной крем:
2 - яйца
2 - стакана сахара
3 ст. ложки - муки
350 гр - масла сливочного
0,5 литра - молока
Процесс Приготовления:
Тесто:
В эмалированной миске взбалтываем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает.
Затем добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится и увеличится в 2 раза.
В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи не обязательно одинакового диаметра.
Посыпаем лист противня мукой, переносим наш корж на противень, и слегка протыкиваем наш будущий корж вилкой. (Чтобы корж при выпечке не пузырился).
Корж отправляем в разогретую духовку при 180 градусов. Печём 3-5 минут до коричневатого оттенка.
Достаём пропекший корж и пока он горячий, вырезаем нужного диаметра коржи.
Получится 8 одинаковых коржей и немного обрезков, обрезки послужат для присыпки торта.
Как сделать присыпку?
Возьмём чистый, плотный мешочек, обрезки сложим в этот мешочек и разложим на стол.
Берём скалку и катаем по мешочку.
Получится аккуратная крошка.
Крем:
В миске, где было тесто, взбалтываем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню, не забывая помешивать.
2. Завариваем крем до густой консистенции, и даём остыть.
Берём красивую тарелочку и по очерёдно смазываем коржи один за другим кладя друг на друга.
Оставшийся крем, можно ещё раз смазать боковушки тортика
Крошкой посыпаем со всех сторон торт.
Торт можно украсить различной посыпкой или тёртым шоколадом.
Все готово! Осталось дать тортику пропитаться. Я оставляю торт в холодильнике на ночь, к утреннему чаепитию, торт будет основательно пропитан и будет легко резаться.
Приятного чаепития, Дорогие мои 🌹🤗