Найти в Дзене
Mаргаритка

ТОРТ Медовик как в детстве.

Оглавление

Моя семья проездом в дальней дороге заезжала в гости с ночёвкой к моей тёте Люде. Мы после долгой дороги выспимся, искупаемся у неё. И тётя нас угощала домашней выпечкой. Поставит тесто на булочки и испечёт обязательно торт МЕДОВИК, а торт у неё был ужасно вкусный 😊.

Я нашла такой же похожий рецепт торта МЕДОВИКА по вкусу из моего детства, моей тёти Люды.

Сейчас Вам расскажу 😊

Ингредиенты:

Тесто:

3 - яйца

1 - стакан сахара

100гр - масла сливочного

2 ст. ложки - мёда

2 ч. ложки - соды

3 стак - муки

Заварной крем:

2 - яйца

2 - стакана сахара

3 ст. ложки - муки

350 гр - масла сливочного

0,5 литра - молока

Процесс Приготовления:

Тесто:

В эмалированной миске взбалтываем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает.

-2

Затем добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится и увеличится в 2 раза.

Начинает увеличиваться, после добавления соды.
Начинает увеличиваться, после добавления соды.

В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.

Я тут с мукой переборщила 🤭
Я тут с мукой переборщила 🤭

Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи не обязательно одинакового диаметра.

-5

Посыпаем лист противня мукой, переносим наш корж на противень, и слегка протыкиваем наш будущий корж вилкой. (Чтобы корж при выпечке не пузырился).

-6
-7

Корж отправляем в разогретую духовку при 180 градусов. Печём 3-5 минут до коричневатого оттенка.

Достаём пропекший корж и пока он горячий, вырезаем нужного диаметра коржи.

-8
Ничего страшного, если диаметр формы, выперает больше чем сам корж.
Ничего страшного, если диаметр формы, выперает больше чем сам корж.

Получится 8 одинаковых коржей и немного обрезков, обрезки послужат для присыпки торта.

-10

Как сделать присыпку?

Возьмём чистый, плотный мешочек, обрезки сложим в этот мешочек и разложим на стол.

-11

Берём скалку и катаем по мешочку.

Получится аккуратная крошка.

-12

Крем:

В миске, где было тесто, взбалтываем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню, не забывая помешивать.

-13
-14

2. Завариваем крем до густой консистенции, и даём остыть.

-15

Берём красивую тарелочку и по очерёдно смазываем коржи один за другим кладя друг на друга.

Крем не жалеем.
Крем не жалеем.

Оставшийся крем, можно ещё раз смазать боковушки тортика

-17
-18

Крошкой посыпаем со всех сторон торт.

-19

Торт можно украсить различной посыпкой или тёртым шоколадом.

Все готово! Осталось дать тортику пропитаться. Я оставляю торт в холодильнике на ночь, к утреннему чаепитию, торт будет основательно пропитан и будет легко резаться.

-20

Приятного чаепития, Дорогие мои 🌹🤗

Еда
6,93 млн интересуются