Ингредиенты на 2 шт.:
творог - 200 гр.
яйца - 2 шт.
мука - 60 гр.
сыр - 40 гр.
щепотка соли
разрыхлитель теста - 1/3 ч.л.
растительное масло для жарки
Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем просеянную муку, творог, соль и разрыхлитель теста. Тщательно перемешиваем ложкой. Если творог крупнозернистый, то дополнительно разминаем вилкой.
Разделяем творожную массу на две части. Смоченными в воде руками берём одну часть, формируем из неё овал и перекладываем на смазанную растительным маслом сковороду. Сплющиваем творожную массу и равномерно распределяем её, придавая форму лодочки. В середине ложкой делаем небольшое углубление для желтка.
Готовим под крышкой до появления румяной корочки (примерно 5 минут). Тем временем натираем сыр на тёрке. Переворачиваем лодочку и выкладываем в середину желток (1 желток на одну лодочку). Сверху посыпаем сыром.
Накрываем крышкой и готовим ещё минут 5.
Приятного аппетита :)
Посмотреть видео этого рецепта вы можете на моём YouTube канале «Неземная кухня». Подписывайтесь!
Также рекомендую приготовить
#завтрак #творог рецепт #рецепты из творога #рецепты с творогом #что приготовить из творога #завтрак из творога #вегетарианские рецепты #завтраки рецепты #вкусный завтрак #завтрак из яиц