Оригинальный и вкусный вариант приготовления овощей в кляре, вы только попробуйте!
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты:
- Крахмал - 80 гр.
- Мука пшеничная - 80 гр.
- Обацда - 80 гр. (традиционная сырная намазка баварской кухни)
- Вода - 120 мл.
- Соль - 2 щепотки
- Куркума - 1 щепотка
- Йогурт - 100 гр.
- Сметана (10 процентов жирности) - 100 гр.
- Сыр сливочный - 60 гр.
- Горчица - 10 гр.
- Уксус яблочный - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Приправы - по вкусу
- Овощи (разные) - 400 гр.
ШАГ 1: Для кляра: обацду смешать с крахмалом, мукой, водой, 1 щепоткой соли и куркумой, что бы получилось однородная масса, оставьте на полчаса.
ШАГ 2: Для соуса: смешать йогурт, сметану, сливочный сыр, горчицу, уксус, 1 щепотку соли и черный перец (приправы по желанию) до получения однородной массы.
ШАГ 3: Вымойте овощи и нарежьте или разделите на кусочки, ломтики или дольки толщиной от 0,5 до 1 см. Разделите овощи, такие как цветная капуста и брокколи, на соцветия.
ШАГ 4: Твердые овощи, такие как брокколи, морковь, цветная капуста и т. д., предварительно приготовьте на пару или отварите, пока они не станут помягче. Овощи немного посолите или приправьте по вкусу.
ШАГ 5: Окуните овощи в кляр так, чтобы они были покрыты со всех сторон, и запекайте около 3 минут при температуре 160°C.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии)