Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Овощи в кляре обацда с соусом из трав

Оригинальный и вкусный вариант приготовления овощей в кляре, вы только попробуйте!

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:

  • Крахмал - 80 гр.
  • Мука пшеничная - 80 гр.
  • Обацда - 80 гр. (традиционная сырная намазка баварской кухни)
  • Вода - 120 мл.
  • Соль - 2 щепотки
  • Куркума - 1 щепотка
  • Йогурт - 100 гр.
  • Сметана (10 процентов жирности) - 100 гр.
  • Сыр сливочный - 60 гр.
  • Горчица - 10 гр.
  • Уксус яблочный - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Приправы - по вкусу
  • Овощи (разные) - 400 гр.

ШАГ 1: Для кляра: обацду смешать с крахмалом, мукой, водой, 1 щепоткой соли и куркумой, что бы получилось однородная масса, оставьте на полчаса.

ШАГ 2: Для соуса: смешать йогурт, сметану, сливочный сыр, горчицу, уксус, 1 щепотку соли и черный перец (приправы по желанию) до получения однородной массы.

ШАГ 3: Вымойте овощи и нарежьте или разделите на кусочки, ломтики или дольки толщиной от 0,5 до 1 см. Разделите овощи, такие как цветная капуста и брокколи, на соцветия.

ШАГ 4: Твердые овощи, такие как брокколи, морковь, цветная капуста и т. д., предварительно приготовьте на пару или отварите, пока они не станут помягче. Овощи немного посолите или приправьте по вкусу.

ШАГ 5: Окуните овощи в кляр так, чтобы они были покрыты со всех сторон, и запекайте около 3 минут при температуре 160°C.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии)

Еда
6,93 млн интересуются