Когда мы слышим "пальмовое масло", то сразу кривимся от недовольства, считаем этот продукт вредным, нездоровым.
А все потому, что с 90-х годов в Россию его ввозили низкого качества, то, что используется для производства косметики, а не для продуктов.
Первая мысль, как оно делается - это стволы-листья деревьев выжимают и эту гадость мы едим.
Но это не так, на самом деле масло производится из плодов масличной пальмы. И правильно очищенное, рафинированное - оно также полезно как и любое другое растительное масло.
Первично это плоды просто технически выжимают прессами, а потом уже отвозят на заводы для очистки, рафинирования.
Есть только один минус - оно хоть и растительного происхождения, но у него есть свойства животных жиров - поэтому и повышает холестерин при большом потреблении.
В общем, сердечникам оно действительно вредно, как и тем, кто на диете.
Если вдруг вы жарите на нем что-либо - ни в коем случае не используйте его повторно, при повторном нагревании оно действительно выделяет токсины. Поэтому и всякие чипсы, на нем пожаренные есть надо с осторожностью, мы же не знаем, сколько раз производители это масло нагревали.
Кстати, конечно, оно считается дешевым, но вот сейчас, так как возник недостаток подсолнечного и других масел на мировых рынках, цена на пальмовое тоже взлетает.
Если вам понравилась статья, не забывайте поставить лайк!
И подписывайтесь, чтобы не пропустить свежие новости и события!
#технологии #знаменитости #стиль #спорт #финансы #культура
#наука #путешествия #кино #политика