Сегодня я делала #сливовая шарлотка по собственному рецепту и признаюсь - фото презентации как и саму презентацию делать еще не научилась… Но #вкус невероятный 🥰
1. Взбиваем 4 куриных яйца до однородности с щепоткой соли ✅
2. Добавляем 1 стакан сахара и взбиваем до тех пор, пока почти не побелеет и не увеличится три раза в размере ✅
3. Тем временем поджариваем на сковороде грецкие орехи - это быстро НО ПРАВИЛЬНЕ ЭТО ДЕЛАТЬ МЕДЛЕННО В ДУХОВОМ ШКАФЕ ✅
4. Моем тем временем сливы, вынимаем косточки и нарезаем 1 слива это шесть дольок ✅
5. Просеиваем муку 1 стакан и прибавив к нему 1 ч л разрыхлитель теста вводим в яичную смесь.
6. Соединяем все ингредиенты, предварительно перебив в кутеры орехи ✅
7. Форму в которой будем выпекать дно застелить пергаментом, а бортики смазываем сливочным маслом ✅
8. Заполняем формы 1/2 полученной массой и на 45 минут отправляем до разогретого до 190 градусов духового шкафа ✅
9. По завершению даем остыть Шарлоткам в духовом шкафу не доставая из форм ✅
10. Подаем как Вам нравится ✅
P.S. Мы любим когда много начинки и минимум теста 💚