#готовимвместе За вдохновение благодарю автора нашего сайта @lazurit Юлию
Ингредиенты: тофу, крахмал, паприка, куркума, соевый соус, сушеный чеснок, жидкий мед, руккола, красный помидор, жёлтый помидор, красного болгарского перца, жёлтого болгарского перца, соли, Заправка:, соевый соус, гранатовый соус, оливковое масло
Способ приготовления:
Тофу порезать небольшими порционными кубиками 1 х 1 х 1 и сложить в пакет. Добавить туда крахмал, куркуму и паприку. Пакет завязать и аккуратно потрясти, чтобы сухая смесь равномерно распределилась по сыру.
Высыпать сыр на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до румяной корочки со всех сторон. Сыр для салата готов, но можно приготовить его более пикантным. Для этого следующий шаг. ⬇️
50 мл соевого соуса перемешать с сушеным чесноком и мёдом, вылить на сковороду к сыру и прогреть 1-2 минуты.
Выложить на тарелку. Рукколу промыть под проточной водой, переложить в дуршлаг стекать. Выложить на блюдо.
Перцы порезать крупными кусками и слегка обжарить их на сильном огне, немного присолить.
Выложить перцы на блюдо с рукколой. Также на сильном огне обжарить крупно порезанные помидоры, посолить.
Переложить помидоры на блюдо. Сверху выложить тофу, полить заправкой.
Подавать салат тёплым. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗 🌹 🤝