Помимо красивого цвета, эти яйца еще и очень вкусны. Можно кушать как самостоятельно, так и в салатах.
✓ Отварные яйца (4-5 штук)
✓ 2 средних свеклы
✓ 300 мл воды
✓ 100 мл рисового уксуса (я брала для суши)
✓ 1 неполная чайная лужка соли
✓ 1 лавровый лист
✓ 1/2 ч.л. горошин черного перца
✓ Сахарозаменитель (эквивалент 1 ст.л сахара).
✓ Можно добавить любые любимые Вами специи.
Нарезать свеклу небольшими кусочками.
Смещать все ингредиенты маринада и поставить на огонь.
После закипания уменьшить огонь и дать покипеть еще 15 минут.
Остудить маринад до комнатной температуры.
Очистить яйца и положить в маринад. Оставить минимум на 24 часа. Я оставляла на 2 суток на балконе.
Яйца можно красить очищенные или же в скорлупе, слегка разбив и размяв ее, но не очищая.
Необходимо только следить, что бы свекольный сок полностью покрыл яйца, так как если «островки» будут выступать из воды, то прокраска будет неровной.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Елена Некрасова