Обожаю этот рецепт и очень часто его готовлю! Супер ароматное и диетическое блюдо, которое готовится за считанные минуты. Минимум усилий, а результат на миллион! #восточнаякухня
Ингредиенты: Лосось, Шпинат (я бы взяла 600), Паста тахини (тхина) , Чеснок, Оливковое масло, Заатар , Сумак + для подачи, Лимонный сок , Кинза свежая , Соль перец , Кипяченая вода
Способ приготовления:
Шпинат хорошо помойте и немного обжарьте на разогретом масле до тех пор,пока листья не обмякнут, приправьте по вкусу. Равномерно распределите листья шпината по дну сковороды.
В отдельной миске смешайте сумак и заатар. Филе рыбы посолите, поперчите и посыпьте смесью специй. Выложите филе на шпинат и запеките в разогретой до 220° духовке (200° в режиме «горячий воздух») 5 минут.
Пасту тахини смешайте с чесноком, выдавленным через пресс, и лимонным соком. Добавьте немного воды, посолите и поперчите по вкусу. Размешайте пасту до однородного полужидкого соуса.
Залейте шпинат соусом (при этом не поливая рыбу). Отправьте в духовку ещё на 5 минут. Как только соус начнёт бурлить - блюдо готово.
Посыпьте сковороду мелко нарубленной кинзой и сумаком.