Давайте еще раз вернемся к такому тайскому деликатесу, как яйца красных муравьев. Вдруг кто не распробовал)). https://boristayskey.livejournal.com/370661.html
В некоторых регионах Таиланда широко практикуется собирание и приготовление яиц красных муравьев (ไข่มดแดง).Если бы вы решились попробовать этот деликатес, то оценили бы, почему так много тайцев любят их готовить. Ведь помимо приготовления салата из красных муравьиных яиц, они в вареном виде являются прекрасным дополнением к различным супам. Отличительной особенностью яиц красных муравьев является их кислый вкус, который мы можем использовать вместо приправы, чтобы усилить вкус еды.
Существует масса тайских блюд, в меню которых представлены ценнейшие яйца красных муравьев. Например: сладкое овощное карри , Том Ям Пла ,кассия карри, омлет или традиционный салат из красных муравьиных яиц .
Яйца красных муравьев считаются очень питательными , потому что они богаты белком. В 100 граммах яиц красных муравьев, или примерно в 6 ложках риса, содержится 8,2 г белка, Кроме того, в них меньше жира и калорий по сравнению с куриными яйцами. Потому что яйца красных муравьев содержат всего 2,6 г жира, а куриные яйца содержат целых 11,7 г жира. Количество килокалорий в яйцах красных муравьев обеспечивает 86 килокалорий энергии, а куриные яйца обеспечивают 155 килокалорий энергии по сравнению со 100 граммами пищевой ценности.
Изюминкой красных муравьиных яиц по пищевой ценности по сравнению с куриными яйцами является то, что в них не больше белка из-за своей водянистости. Но интересный момент заключается в том, что при одинаковом количестве белка , яйца красных муравьев имеют более высокое содержание железа, чем куриные яйца.