Вечер 19-го дня, и вот очередной отчет о том, что мы купили, что приготовили и съели.
Начнем с того, что наши повара из рабочей столовой наконец выздоровели и снова радуют нас довольно-таки вкусной едой. Насчет вторых блюд ситуация спорная, я бы сказала - "на любителя", но супы у них получаются отличные.
Вот только фотографировать в столовой я несколько стесняюсь, поэтому придется вам обойтись без фотопортретов наших блюд)
Итак, на обед 18-го дня я ела гороховый суп в столовой и пила чай вприкуску с арахисом и конфеткой.
Конфетка подарочная) Яблоко съела попозже. Денек был такой ярко-солнечный, что видно даже на фото.
А какая погода у вас? Я все жду первые цветочки мать-и-мачехи, но в средней полосе России морозы никак не хотят уходить, по ночам все минус да минус... Так и апрель кончится, а мы все без мать-и-мачехи(
Ребенку было предложено на выбор погреть на обед блинчики с печенью или сварить вареники, но он заленился и в очередной раз ел бутерброды, яблоки и арахис.
На ужин вареники дождались своего часа:
А еще я купила вкусный сыр и майонез по акции в "Микее". Дома были помидоры и ребенок попросил "Сеньор-помидор".
Вечером я еще сварила грибной суп, и легла спать с чистой совестью, что ребенку будет, чем пообедать завтра.
Утром 19-го дня на работе я обнаружила полной отсутствие конфеток в запасе (и сама не купила, и коллеги резко решили худеть к лету, и даже конфетный магнат Вадим, который всем раздает сладости, сегодня отсутствовал). Пить кофе без конфеты я не люблю, поэтому вечером зашла и купила с десяток "батончиков" в "Ермолино".
У вас есть в городе "Ермолино"? Если не пробовали их конфеты - могу порекомендовать, довольно вкусные, я время от времени покупаю.
На обед в столовой давали наваристый обжигающе горячий борщ со сметаной.
Потом я пила чай с бутербродами. Одна девочка принесла домашнее варенье, а батон я взяла в столовой.
Кстати, если вы не читали про экономию на батоне из столовой, рекомендую одну из самых популярных статей на моем канале:
Экономия или нищебродство?
Ну, а на ужин я настрогала капустно-морковный салатик и подогрела грибной суп.
Капуста что-то вообще влет расходится, а я еще хотела какой-нибудь пирог с нею сделать в пятницу-субботу. Надо отложить пол-кочанчика на начинку)))
#выжить в кризис #экономное меню #живем месяц на