Найти тему
Консерватор

Будзякское ризотто - итальянская кухня из Башкирии

Встретилось мне сегодня в магазине ризотто в банке. Прежде такого не встречал поэтому сразу же купил на пробу. Итак, куплено:

Ризотто с овощами - 90р за 350гр

Но сперва разберемся, что же такое Ризотто. Как гласит Вики:

Ризо́тто (итал. risotto, означает «маленький рис») — блюдо итальянской кухни из риса, с мягким, сливочным вкусом.

Теперь, будучи информационно подкованными осматриваем банку:

В состав входят морковь, рис, лук репчатый, масло растительное подсолнечное, горошек зеленый, соль, паста томатная, паприка красная, паприка зеленая, чеснок, укроп, сахар.

Вываливаем в миску, греем и пробуем:

В целом, неплохой рис с морковью и горошком потушенные на растительной основе, примерно на такой же на какой сделаны концентрированные супы в банках. Рис не пустой, моркови много. Есть специи, но особо не выделяются. Соль в самый раз.

Единственное к чему можно придраться - продукт немного перетушен. Рис и морковь слишком мягкие. Ну и было бы неплохо если бы оно было с чуточкой остроты, но это я уж совсем много хочу.

За свою цену - хорошая консерва. Одобряю.

А на этом сегодня все. В следующих статьях мы будем пробовать мясо тушеное с овощами, котлетку с картошкой от "Бериложки", и даже варить варенье из манго. Подписывайтесь!

Еда
6,23 млн интересуются