Любителям похрустеть орешками 🌰 в сахаре посвящается. Рецепт итальянского кондитера Луки Монтерсино. Рецепт настолько прост, что справится даже ребёнок.
Ингредиенты: мелкого сахара, воды, орехи
Способ приготовления:
Всыпать сахар в сотейник, добавить воду. Сварить сахарный сироп до температуры 119°С.
Всыпать 120 г орехов. Орехи можно брать любые, по вашему желанию. Можно готовить целые орешки или рубленый, но только не мелко (у меня рубленые грецкие орехи для морковных куличей).
Ореховую массу постоянно помешивать и наблюдать за процессом : ✔️Сначала орехи быстро покрываются сахаром и прилипают друг к другу. ✔️Потом снова тает прозрачная карамельная корочка и орешки разделяются. ✔️ А когда орешки станут ароматными и медово-золотистыми, их нужно снять с огня. И добавить секретный ингредиент - 3 г какао-масло и хорошо перемешать.
А можно без секретного ингредиента? Можно. Но с ним орешки будут ещё ароматнее, не будут склеиваться.
Такие орешки🌰 можно использовать в выпечку, каши, а можно просто похрустеть.