Найти тему
Slivki.by

Это гениально! 7 неожиданных лайфхаков, облегчающих приготовление еды

Оглавление

Как облегчить процесс готовки, чтобы не возиться на кухне битый час с замороженным маслом или затвердевшим сахаром? Slivki знают ответ! Мы нашли семь универсальных кухонных лайфхаков и делимся ими с вами, чтобы пища приносило удовольствие не только во время поедания, но и по ходу приготовления.

Достаем скорлупу из яичницы

Разбили яйцо, вылили содержимое в тарелку, и – как назло! – заметили, что в белке остались плавать несколько частичек скорлупы? Хватит играть в игру «Затащи их в угол и слови»! Чтобы скорлупа сама к вам «пришла», достаточно намочить пальцы водой.

-2

Останавливаем выкипающую воду

Бурлит, кипит, да начинает выходить из берегов? Нет, так дело не пойдет. Чтобы бульон или просто вода не выходили за края кастрюли, положите поверх нее деревянную ложку. Вроде ничего необычного, а действует как магическая палочка.

-3

Морозим кристально прозрачный лед

Заметили, что сколько бы вы ни замораживали в формочках для льда воду, она все время становится мутной и белой? Нет, это не зависит от вашего водопровода, а всего лишь законы химии. А вот чтобы получить идеально прозрачные льдинки, в морозильник нужно отправлять кипяченую (лучше несколько раз) воду.

-4

Размягчаем масло

Собрались что-то приготовить, нужно мягкое сливочное масло, а оно у вас только из холодильника? И в микроволновку ведь не засунешь: мигом потечет. Что делать? Отправить в печку стакан или бокал (или подержать их под струей горячей воды), а затем накрыть им кусок масла. Благодаря такой теплице оно быстро растает.

-5

Выдавливаем сок без соковыжималки

Нужно выжать из цитрусового фрукта максимум сока, но под рукой нет даже самой допотопной соковыжималки? Не беда. Просто возьмите кухонные щипцы, расположите лимон или апельсин между лопастями и хорошенько сожмите устройство.

-6

Разрезаем пирог без лишних крошек

Надоело мучиться с постоянными надломами и крошками после того, как разрезаете воздушный пирог или кремовый торт ножом? Используйте вместо него зубную нить. Так выпечка будет смотреться куда более презентабельно.

-7

Не даем тростниковому сахару затвердеть

Точно знаем, что среди наших читателей есть те, которые могут себе позволить тростниковый сахар! (Если это вы, пишите в комментариях.) Замечали, как он быстро твердеет даже в сахарнице? Чтобы этого не случилось, к нему в емкость нужно добавлять кусочек зефирки.

-8
А какие лайфхаки, связанные с кухней, знаете вы? Делитесь в комментариях, составим продолжение!

Статья была полезной? Поставьте лайк и подпишитесь на канал - мы будем рады.

Удачных кулинарных экспериментов! Ваши Slivki :)

Еда
6,93 млн интересуются