Найти тему
406 подписчиков

Морозильные камеры

Морозильные камеры - это простой и удобный способ хранения продуктов. Мясо, рыба, свежие ягоды и овощи, а также грибы, хлеб, готовые блюда и полуфабрикаты, и многие другие продукты отлично сохраняются в морозилке. А благодаря возможности ускоренного размораживания во многих микроволновых печах и духовых шкафах, подготовить их к приготовлению можно за считанные минуты. Однако имеющейся морозилки в двухкамерном холодильнике очень часто бывает недостаточно, особенно если вы садовод или привыкли закупать мясо у фермеров. В этом случае на помощь приходят дополнительные морозильные камеры.

Морозильные камеры - это простой и удобный способ хранения продуктов.

Выбирая, какую именно морозилку приобрести, стоит в первую очередь определиться с тем, какая вам нужна:

  • Вертикальная
    Могут быть как отдельно стоящими, так и встраиваемыми, так что можно сделать их органичной частью кухонного гарнитура, особенно если речь идет о компактных вариантах, таких как
    встраиваемый морозильник Asko F2282I, который можно разместить даже под столешницей. Наличие выдвижных контейнеров помогает рассортировать продукты и легко их вынимать, а запахи их не смешиваются. Дополнительные функции и опции делают использование более комфортным.
  • Горизонтальная
    Морозильные лари имеют дверцу сверху, что с одной стороны обеспечивает дополнительную герметичность, а с другой не позволяет размещать их под столешницей и делает достаточно громоздкими. Зато в таких моделях можно размещать даже очень крупные продукты - например тушку гуся, свиную ногу или нечто подобное. Однако никаких отделений внутри не предусмотрено, в лучшем случае - пара корзин сверху. Так что найти и вынуть нужный продукт иногда бывает затруднительно.
Морозильные камеры - это простой и удобный способ хранения продуктов.-2

Другой важный момент - система охлаждения. В моделях с ручной разморозкой частицы влаги замерзая осаждаются на элементах конструкции, на стенках и создают иногда весьма внушительные по размеру ледяные наросты. Они не только уменьшают полезный объем камеры и могут мешать выдвижению ящиков, но еще и увеличивают расход электроэнергии - ведь чтобы поддерживать их холодными прибору приходится прилагать больше усилий. А для того, чтобы избавиться от них, необходимо полностью освободить морозилку, выключить ее и дождаться полного оттаивания. Оно может занимать весьма много времени, так что продукты тоже успеют разморозиться и для повторной заморозки будут уже непригодны - а это не очень-то удобно.

Другое дело - система охлаждения NoFrost, реализованная, например, в морозильнике Liebherr GN 1066 Premium. Самое ее название означает “Без инея”, то есть вся влага выводится из морозильной камеры и осаждается на специальном испарителе. За счет этого никаких отложений льда не возникает, и размораживать камеру придется только если понадобится ее помыть. Эта технология имеет и другие достоинства. Например, постоянное циркулирование воздуха позволяет поддерживать одинаковый уровень температуры на всех полках.

Большим плюсом станет наличие у морозильной камеры опции “Суперзаморозка”, как, например у морозильника Liebherr GP 1376 Premium. При ее включении температура внутри опускается до минимальных значений. Благодаря этому помещенные в камеру продукты очень быстро промерзают на полную глубину. Это позволяет избежать образования мелких льдинок внутри, которые впоследствии при разморозке делают структуру продукта рыхлой, а сам его - не аппетитным и полным влаги. Кроме того, такая “шоковая” заморозка помогает сохранить витамины и микроэлементы, поэтому ягоды и овощи остаются столь же полезными, как если бы вы только что сняли их с грядки, а мясо и рыба сохраняют свою структуру.

Морозильные камеры - это простой и удобный способ хранения продуктов.-3

Кроме того обязательно обращайте внимание на класс энергопотребления прибора, ведь от него зависит то, какие суммы вы увидите на коммунальных счетах. Наиболее энергоффективные модели имеют обозначение А и выше. Более высокая степень экономичности обозначается знаком “+”. Чем их больше - тем меньше электричества расходуется при работе. Однако стоит учитывать, что даже морозилка с классом “на 10% выше А+++” будет потреблять больше энергии, если ее установить рядом с батереей отопления или другим нагревающимся при работе прибором.

Морозильные камеры - это простой и удобный способ хранения продуктов.-4