5,9K подписчиков

Свекольный суп по классическому рецепту

129 прочитали

Предлагаем Вашему вниманию свекольный суп или горячий свекольник, как еще его называют. Вкусный, ароматный и питательный. Стоит ли говорить, что он в свекле очень много витаминов, так что он очень полезен в зимний период. Готовить его можно как постным, так и с мясом, причем любым. А ниже рецепт более ли менее классический, хотя на самом деле рецептов просто огромное множество. Берем данный рецепт на заметку.

Свеклу сразу выбираем сладкую, не кормовую. Это важно.

С сайта: polzablog.ru
С сайта: polzablog.ru

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг (6-7 шт картофеля среднего размера);
  • Свекла — 2 шт. средние;
  • Помидор -1 шт./ Томатная паста — 1 столовая ложка;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Мясо — 300 г (любого по желанию в моем случае фарш);
  • Соль, перец, укроп по вкусу;
  • Лавровый лист.

Шаг 1.

Воду в кастрюле ставим на огонь и ждем, когда закипит, а тем временем мелко нарезаем лук и морковь натираем на крупной терке. Сразу начинаем обжаривать лук до золотистого цвета на сковороде с маслом.

Шаг .2

Пока обжаривается лук, натираем на крупной терке свеклу. Можно и на мелкой терке, тут дело вкуса.

Лук стал золотистого цвета, добавляем морковь, помешиваем и обжариваем до готовности.

Шаг 3.

Так же сразу можно нарезать картофель кубиками.

Шаг 4.

Как морковь поджарилась с луком, добавляем туда натертую свеклу, перемешиваем и так же доводим до готовности. Не забываем помешивать периодически. В обЪеме она должна уменьшится.

А пока обжаривается и вода не закипела, можно сразу посолить и поперчить фарш, если не делали этого ранее, перемешиваем его.

С сайта: polzablog.ru
С сайта: polzablog.ru
В свежий фарш можно добавить яйцо сырое, перемешать все до однородности, чтобы наши фрикадельки не разваливались при варке. Но это не обязательно.

Шаг 6.

Со временем к свекле нужно добавить немного воды и продолжать тушение до готовности, не забываем помешивать.

Вода закипела, добавляем картофель.

Шаг 7.

Как картофель закипит, формируем из фарша фрикадельки и добавляем к картофелю. Сразу можно супчик посолить по вкусу. Накрываем кастрюлю крышечкой и продолжаем варку.

С сайта: polzablog.ru
С сайта: polzablog.ru

Фрикадельки варятся примерно 10-15 минут после закипания, зависит от размера.

Пенку не забываем убирать при варке мяса. И посматриваем, помешиваем нашу зажарку.

Шаг 8.

Зажарка у нас готова, свекла ужарилась, стала однородной. Прошло уже минут 10, мясо сварилось, теперь всю зажарку добавляем в суп.

Помешиваем и накрываем крышкой. Осталось еще минут 10 поварить на небольшом огне.

С сайта: polzablog.ru
С сайта: polzablog.ru

Шаг 9.

Спустя минут 10 проверяем, чтобы все ингредиенты были сварены, если так, добавляем перец, соль по вкусу и лавровый лист. Накроем крышечкой, даем покипеть еще пару минут. После снимаем с огня, даем настояться и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Еще больше рецептов на нашем сайте.

И присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.