Пиццу уже давно не заказываю,пеку сама.Так я точно уверенна,что она приготовлена из свежих продуктов.Да и дешевле выходит,а уж тем более вкуснее .
Я всегда готовлю тесто по одному рецепту.Он у меня уже годами проверен,поэтому делюсь с Вами!
Пицца на дрожжевом тесте.
Ингредиенты:
•Мука 240 гр
•Вода 200 мл
•Сахар 1 ст л
•Соль 1/2 ч л
•Дрожжи 1 ч л
•Масло подсолнечное 3 ст л
Готовится очень просто.
Для начала в миску наливаем воду,кладем сахар,соль и дрожжи.
Всыпаем просеянную муку,вливаем масло и замешиваем тесто.
Убираем тесто в тепло минут на 40,чтобы поднялось.
Когда тесто подошло можно готовить 👌🏻
Тесто руками растягиваем до нужной формы и выкладываем на противень или форму для запекания.
Начинку кладите на свой вкус.Томатный соус,колбаска,помидоры и сыр это конечно классика.
Выпекайте пиццу при максимальной температуре минут 10.
Подробный рецепт смотрите в видео по ссылке 👇🏻
Так же там я показала второй вариант быстрого теста для пиццы.