Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Медальоны из филе хека с картофелем в духовке

Это очень вкусное, лёгкое и аппетитное рыбное блюдо. Оно отлично подойдёт для ужина. Готовится быстро и просто. Надеюсь, что понравится всем членам вашей семьи. Готовьте с удовольствием! #академия

Ингредиенты: Медальонов филе хека (1 шт.), Картофеля (1 шт.), Помидора (1 кружок), Майонеза, Чеснока (1 зубчик), Соль , Перец чёрный молотый , Пшеничной муки, Масло растительное для жарки, Базилик , Сыра (4 пластины)

Способ приготовления:

У меня были готовые медальоны хека. Панируем медальоны в муке с солью и обжариваем с обеих сторон на растительном масле по две минуты.

Отрезаем кусочек помидора. Сыр режем на пластины.

Берём форму для запекания, застилаем пекарской бумагой. На дно формы помещаем рыбный медальон. Сверху кладём кружок помидора, посыпаем базиликом и добавляем немного майонеза.

Выкладываем сверху пластины сыра.

Очищаем картофель, режем на кусочки. В миске смешиваем 1 ст. л. майонеза, выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Выкладываем в эту миску нарезанный картофель, хорошо перемешиваем. Отправляем картофель в форму к медальону.

Ставим в разогретую до 170°С духовку до готовности. У меня вышло 40 минут. Сами медальоны готовы уже через 30 минут, а на картофель добавила ещё 10 минут, так как через полчаса он был немного сыроват. Но каждая духовка готовит индивидуально: ориентируйтесь на свою.

Пока готовились в духовке медальоны, сделала салат из помидора, огурца, редиса, сельдерея, красного лука и 1 ст. л. майонеза.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются