Найти тему

Можно ли замораживать зелёный лук?

Приветствую вас друзья и единомышленники!

Дел с приходом весны у деревенских жителей прибавилось.

Каждый день писать статьи на канал нет времени. Жаль что в сутках маловато часов).

Уборка территории, чистка сарая, сделать загончик для петухов, которые никак не продаются, смастерить будку собаке и т.д. и т.п.

Несмотря на все дела - кушать хочется всегда, особенно поработав на свежем воздухе.

Куры несутся - только успевай яйца собирать. Так вот встаёт задача - куда девать эти яйца?

Летом я наморозила много зелёного лука - ну жалко мне было ничего не делать с тем луком, съесть всю зелень невозможно))). Делала это второй раз, поэтому безбоязненно морозила много! Замороженный зелёный лук прекрасно ведёт себя в пирожках! В салаты я его не кладу. А вот с жареной картошечкой или в супчик - самое то! И в начинку для пирожков.

замороженный зелёный лук
замороженный зелёный лук

Это остатки, поэтому много наморози. И тем не менее это не помешает мне его тоже использовать.

Итак, в начинку для пирожков из лука и яиц, этот лук я кладу в последний момент, когда нужно уже лепить пирожки. Солю, перемешиваю с яйцами и в пирожок. Обжариваю одновременно с процессом лепки. Пока одни жарятся - другие лепятся. Можно и выпекать в духовке, но мне больше нравятся жареные.

Тесто для пирожков я делаю заварное-дрожжевое, которое не требует расстойки и т.д. поэтому весь процесс приготовления пирожков не занимает много времени.

-2

Это одинокие два пирожка - остатки от вчерашних 24 штук. Думала, что многовато для двоих, учитывая малый рост (9 лет) сына, а оказалось - маловато.

Так что, если вам так же как и мне жаль оставлять зелень лука желтеть на грядке - смело замораживайте и используйте по назначению!

Благодарю, что заглянули и до новых встреч!

#полезные_советы #деревенские_будни

Еда
6,93 млн интересуются