Найти тему

Омлет, про который никогда не слышала

Здравствуйте, мои читатели.

Кто постоянно заходит на мой канал, могли познакомиться с рецептами из книги "Домоводство" 60-ых годов прошлого века.

Сегодня предлагаю вам интересный рецепт омлета, о котором я никогда не слышала. Готовлю всегда самым простым образом: разбиваю три яйца, добавляю молоко, соль, перец черный молотый, тщательно размешиваю и - на сковороду.

Из открытых источников.
Из открытых источников.

А теперь рецепт из тетиной книги "Домоводство". Называется он "Бульон с омлетом и кукурузой".

-кукурузу сварить, бульон не выливать, он нужен;

-вареную кукурузу, смешанную с яйцом и молоком, посолить, положить в мелкую кастрюльку, смазанную маслом, и запечь в духовом шкафу.

-готовый омлет оставить на 10-15 минут в теплом, но не горячем месте.

-вынуть из кастрюльки и нарезать на порции;

-при подаче на стол положить в тарелку порцию омлета и залить его готовым бульоном.

На 2, 5 литра бульона -250 граммов кукурузы вареной, 5 яиц, полстакана молока, 1 чайную ложку сливочного масла.

Приятного аппетита. мои читатели.

Интересно будет узнать, какой омлет готовите вы. Пишите.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки - буду рада.

Мира, здоровья и благополучия.

#рецепты #омлет #яйца #кукуруза #

Еда
6,23 млн интересуются