Здравствуйте, мои читатели.
Кто постоянно заходит на мой канал, могли познакомиться с рецептами из книги "Домоводство" 60-ых годов прошлого века.
Сегодня предлагаю вам интересный рецепт омлета, о котором я никогда не слышала. Готовлю всегда самым простым образом: разбиваю три яйца, добавляю молоко, соль, перец черный молотый, тщательно размешиваю и - на сковороду.
А теперь рецепт из тетиной книги "Домоводство". Называется он "Бульон с омлетом и кукурузой".
-кукурузу сварить, бульон не выливать, он нужен;
-вареную кукурузу, смешанную с яйцом и молоком, посолить, положить в мелкую кастрюльку, смазанную маслом, и запечь в духовом шкафу.
-готовый омлет оставить на 10-15 минут в теплом, но не горячем месте.
-вынуть из кастрюльки и нарезать на порции;
-при подаче на стол положить в тарелку порцию омлета и залить его готовым бульоном.
На 2, 5 литра бульона -250 граммов кукурузы вареной, 5 яиц, полстакана молока, 1 чайную ложку сливочного масла.
Приятного аппетита. мои читатели.
Интересно будет узнать, какой омлет готовите вы. Пишите.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки - буду рада.
Мира, здоровья и благополучия.
#рецепты #омлет #яйца #кукуруза #