Ингредиенты:
Курица - 2 кг
Лимон - 1 шт
Паприка - 1 ч.л. с горкой копченая
Колбаски чоризо - 200 г
Чеснок - 4 зубчика
Тимьян свежий
Консервированная фасоль белая - 2 банки (слить бульон и промыть в холодной воде)
Оливковое масло
Соль, перец
Приготовление:
1. Нарежь мелко лук, чеснок на лепестки и колбаску на кубики, небольшими кусочками вяленные томаты.
2. Разогрей сковородку с оливковым маслом, выложи чоризо и обжарь, буквально, пару минут, затем добавь лук и снова обжарь пару минут, добавь чеснок - снова обжарь пару минут, а теперь добавь фасоль, тимьян, соль, перец - потоми пару минут, в конце добавь вяленные томаты - перемешай, оставь ещё на пару минут и выключай.
3. Теперь курица: натри изнутри и снаружи солью, перцем и копченой паприкой.
4. Внутрь курицы выложи начинку с колбаской, прям прижимай все плотно и помести туда целый лимон, сверху прикрой ножками ( положи их нога на ногу и свяжи их нитками). Остальную начинку выложи вокруг курочки ( то, что не влезло).
6. По бокам положи веточки тимьяна, влей вино, воду, полей курочку оливковым маслом, сверху укрой фольгой и отправь в РАЗОГРЕТУЮ духовку на 1 час 20 минут при 180 градусах.
7. После сними фольгу, увеличь жар до 200 градусов и оставь ещё на 35 минут.
8. Чтобы курица была очень вкусной, не забывай в оставшиеся 30 минут поливать ее соком из противеня.
9. Достань курицу из духовки и дай постоять ещё 15 минут до полного приготовления.
Следуй по инструкции и ты получишь вкуснейшую, не обычную курочку и ещё пара советов:
чтобы проверить готовность курицы, просто проткни зубочисткой бедро, если выделяется прозрачный сок - она готова.
после приготовления внутренность курицы смешай с образовавшимися соком - великолепный соус готов.