Найти в Дзене
Готовим дома

Фаршированная курочка

Ингредиенты:

Курица - 2 кг 

Лимон - 1 шт

Паприка - 1 ч.л. с горкой копченая

Колбаски чоризо - 200 г

Чеснок - 4 зубчика 

Тимьян свежий

Консервированная фасоль белая - 2 банки (слить бульон и промыть в холодной воде)

Оливковое масло

Соль, перец

Приготовление:

1. Нарежь мелко лук, чеснок на лепестки и колбаску на кубики, небольшими кусочками вяленные томаты.

2. Разогрей сковородку с оливковым маслом, выложи чоризо и обжарь, буквально, пару минут, затем добавь лук и снова обжарь пару минут, добавь чеснок - снова обжарь пару минут, а теперь добавь фасоль, тимьян, соль, перец - потоми пару минут, в конце добавь вяленные томаты - перемешай, оставь ещё на пару минут и выключай.

3. Теперь курица: натри изнутри и снаружи солью, перцем и копченой паприкой.

4. Внутрь курицы выложи начинку с колбаской, прям прижимай все плотно и помести туда целый лимон, сверху прикрой ножками ( положи их нога на ногу и свяжи их нитками). Остальную начинку выложи вокруг курочки ( то, что не влезло).

6. По бокам положи веточки тимьяна, влей вино, воду, полей курочку оливковым маслом, сверху укрой фольгой и отправь в РАЗОГРЕТУЮ духовку на 1 час 20 минут при 180 градусах.

7. После сними фольгу, увеличь жар до 200 градусов и оставь ещё на 35 минут.

8. Чтобы курица была очень вкусной, не забывай в оставшиеся 30 минут поливать ее соком из противеня.

9. Достань курицу из духовки и дай постоять ещё 15 минут до полного приготовления.

Следуй по инструкции и ты получишь вкуснейшую, не обычную курочку и ещё пара советов:

чтобы проверить готовность курицы, просто проткни зубочисткой бедро, если выделяется прозрачный сок - она готова.

после приготовления внутренность курицы смешай с образовавшимися соком - великолепный соус готов.

Еда
6,93 млн интересуются