Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Капуста "провансаль"

Капуста " Провансаль".

Рецепт приготовления этого салата давно всем известен. Могут варьироваться пропорции, однако смысл один и тот же.

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 1 штука

Перец сладкий, красный - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1.5 чайной ложки

Сахар - 2 ст ложки

Вода - 150 мл

Уксус 9% - 2 ст ложки

Масло растительное - около 100 мл

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Сложить в миску, в которой удобно будет смешать салат. Посолить и добавить сахар. Слегка обмять капусту с солью и сахаром, руками. Добавить чеснок.

Морковь натереть, перец нарезать соломкой. Добавить к капусте и перемешать.

Закипятиться воду. Добавить в тёплую воду уксус и масло и залить этой смесью капусту.

Капусту прижать руками, положить плоскую тарелку и поставить гнёт. Достаточно литровой банки с водой.

Оставить салат, под гнетом, часа на три - четыре. Готовую капусту сложить в банку. Хранить в холодильнике.

По вкусу, при приготовлении, можно добавлять в капусту - лук репчатый, тмин, гвоздику, перец горошком.

-2

-3

Еда
6,23 млн интересуются