Найти тему
Лайфхаки для хозяек

Как приготовить пасхальные пряники дома. Пошаговый фоторецепт!

Оглавление

Всегда хотела попробовать приготовить имбирные расписные пряники, но не решалась. Думала, что это слишком сложно. А тут большой праздник скоро - Пасха, и я собралась с силами. Такая красота получилась, что я не смогла не поделиться с вами. Сделала подробную фотоинструкцию. Следуйте ей, и у вас тоже все получится. А за ингредиентами забегайте в магазины Победа.

Начинаем!👨🏻‍🍳 Список необходимых продуктов смотрите в конце статьи⤵️

1. Смешайте в кастрюле сахар, мед, корицу и имбирь.

-2

2. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор пока сахар полностью не растворится.

-3

3. Уберите с огня и добавьте соду. Масса побелеет и начнет сильно пениться.

4. Сливочное масло растопите в микроволновой печи, добавьте в пряничную массу. Тщательно перемешайте, масса начнет спадать.

-5

5. Как только масса немного остынет, добавьте 1 яйцо. Это нужно, чтобы яйцо не свернулось от высокой температуры. Быстро перемешайте массу с помощью венчика.

-6

6. После этого в несколько приемов добавьте муку. Если масса липнет к рукам, добавьте ещё немного муки. Тесто должно быть мягким и легко собираться в шар.

7. Тесто нужно положить в пакет и равномерно распределить его по пакету. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Лучше всего на ночь. Пряничное тесто очень хорошо хранится, поэтому его можно сделать за несколько дней до праздника.

-8

8. Тесто разделите на 2 части и раскатайте в пласт 5 мм. Не делайте пласт тоньше, а то пряники быстро высохнут и станут твёрдыми.

-9

9. С помощью трафарета и формочек вырежьте на тесте фигурки. Трафарет можно вырезать самостоятельно или найти шаблоны в интернете.

10. Разложите фигурки на противне так, чтобы между пряниками было 1,5-2 см.

-11

11. Выпекайте в разогретой духовке при 180 С 8-10 минут. Время приготовления зависит от духовки.

-12

Пока пряники остывают, сделаем глазурь.

1. В чаше смешайте белок и сахарную пудру. Взбивать лучше всего миксером. В процессе взбивания масса должна побелеть и загустеть.

-13

2. Когда масса станет белоснежной, густой и тягучей, добавьте лимонный сок.

-14

3. Разделите глазурь на 5 частей. В три из них добавить красители и несколько капель воды, чтобы масса легко распределялась по прянику. Воду добавляйте постепенно, тщательно перемешивая. В одну часть белого цвета добавьте немного воды, а другую оставьте густой - с ее помощью мы будем делать контур для пряников.

-15

4. С помощью кондитерского мешка нанести контур на пряник.

-16

5. После залейте контур глазурью.

-17

6. В процессе украшения пряников можно использовать цветную посыпку, кокосовую стружку, орехи.

-18

7. После того как вы раскрасили пряники, дайте им подсохнуть пару часов.

-19

Для приготовления пряников потребуется:

📖Ингредиенты для теста

-20
  • Сахар - 100 гр.
  • Мёд – 165гр
  • Яйцо- 1 шт
  • Мука – 400 гр
  • Масло сливочное – 125 гр
  • Сода – 2 ч.л.
  • Имбирь молотый - 1,5 ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.

📖Ингредиенты для глазури

-21
  • Белок – 1 шт (30 г)
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сок лимона ½ ч.л.
  • Красители пищевые

Приятного вам аппетита! Успехов в приготовлении!