Рецепт напоминает сырники в духовке, но это интереснее, можно подавать к чаю или кофе, на завтрак тоже будет отлично. Идеально когда тесто готовим вечером и утром уже нужная консистенция теста.
Ингредиенты: творога сухого 9%, яйца, разрыхлителя, сахара, манной крупы, соли, небольшое яблоко или 50 гр джема
Способ приготовления:
Перемешать творог, яйца и сахар блендером погружным. Добавить соль и манную крупу. Дать постоять тесту 15-20 минут. Или как вариант на ночь а холодильнике под крышкой или пленкой пищевой.
Влажными руками сформировать шарики, они будут формироваться, но нежные очень. Диаметр 8-10 см.
Затем по центру дном кружки сформировать борта.
Сверху положить тонко нарезанные яблоки/ягоду или 1 чл джема.
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Можно полить при подаче сгущенкой, медом или присыпать сахарной пудрой.