Хачапури по-аджарски я готовил в разных вариациях, вплоть приходилось готовить даже со слоеным тестом, вроде тоже просто и можно отнести к ленивому рецепту, но нет я нашел еще проще рецепт, который мне также пришелся по нраву, да и что там говорить мои домочадцы были просто в восторге от такого завтрака, а для меня открылся еще один ленивый рецепт, который можно приготовить в течении 10 минут. Ну не буду Вас долго задерживать и приступлю от слов к делу.
Для приготовления нам понадобиться:
Хлеб – 4 ломтика;
Сыр «Сулугуни» – 200 гр.;
Куриное яйцо – 1 шт.;
Яичный желток – 4 шт.;
Укроп – 10 гр.;
Оливковое масло – 20 мл.;
Сушеный чеснок, соль, перец по вкусу.
- Шинкуем мелко укроп.
- Сулугуни натираем на терке и смешиваем с яйцом, нашинкованным укропом, сушеным чесноком, солью, перцем.
- Ломтики хлеба выкладываем на противень, сверху выкладываем сырную смесь и сбрызгиваем оливковым маслом.
- Отправляем в разогретую до 190° духовку на 5-6 минут.
- По истечению времени достаем из духовки, делаем углубления в центре ломтика хлеба и выкладываем желток.
- Снова отправляем в духовку на 3 минуты.
Приятного аппетита!!!