Найти тему

Ленивый хачапури по-аджарски на завтрак за считанные минуты

Хачапури по-аджарски я готовил в разных вариациях, вплоть приходилось готовить даже со слоеным тестом, вроде тоже просто и можно отнести к ленивому рецепту, но нет я нашел еще проще рецепт, который мне также пришелся по нраву, да и что там говорить мои домочадцы были просто в восторге от такого завтрака, а для меня открылся еще один ленивый рецепт, который можно приготовить в течении 10 минут. Ну не буду Вас долго задерживать и приступлю от слов к делу.

Для приготовления нам понадобиться:

Хлеб – 4 ломтика;
Сыр «Сулугуни» – 200 гр.;
Куриное яйцо – 1 шт.;
Яичный желток – 4 шт.;
Укроп – 10 гр.;
Оливковое масло – 20 мл.;
Сушеный чеснок, соль, перец по вкусу.
  1. Шинкуем мелко укроп.
  2. Сулугуни натираем на терке и смешиваем с яйцом, нашинкованным укропом, сушеным чесноком, солью, перцем.
  3. Ломтики хлеба выкладываем на противень, сверху выкладываем сырную смесь и сбрызгиваем оливковым маслом.
  4. Отправляем в разогретую до 190° духовку на 5-6 минут.
  5. По истечению времени достаем из духовки, делаем углубления в центре ломтика хлеба и выкладываем желток.
  6. Снова отправляем в духовку на 3 минуты.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются