Найти тему
С Марусей на кухне

Сладкий плов с айвой, барбарисом и морковью. Постное меню.

Доброе время суток Дорогие Друзья! Меня зовут Марина, и я очень рада каждому из Вас!!! 

Готовлю сладкий и вкусный плов. Он прекрасно подходит для поста, но его можно готовить и в обычные дни. 

***

Необходимые продукты :

РИС - 1 СТАКАН 

АЙВА - 2 ШТУКИ (СРЕДНИХ) 

МОРКОВЬ - 1 ШТУКА (НЕБОЛЬШАЯ) 

САХ.ПЕСОК - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ 

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ 

БАРБАРИС СУШЁНЫЙ - 1 СТ. ЛОЖКА 

КУРКУМА - 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА 

КОРИЦА МОЛОТАЯ - 0,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ 

***

При желании растительное масло можно заменить оливковым. 

Хорошо промываем рис - пока вода не станет совсем прозрачной. 

-2

Морковь очищаем от кожуры, моем и нарезаем тонкими брусочками. 

-3

Айву тщательно моем проточной водой, режем пополам, обязательно удаляем семечки и жёсткие перегородки, нарезаем крупными ломтиками. 

-4

Смешиваем специи - корицу, куркуму и барбарис. 

-5

В глубокую, толстостенную сковороду (или казан) наливаем масло, высыпаем сахар и слегка карамелизуем его. 

Выкладываем морковь и айву, добавляем 2 столовых ложки горячей воды, и постоянно помешивая, обжариваем 3-4 минуты. 

-6

Засыпаем промытый рис и специи. 

-7

Заливаем горячей водой, так чтобы вода закрыла всё полностью + 1см. 

Доводим до кипения и (периодически помешивая) варим на среднем огне.

-8

Когда жидкость выпарится до уровня риса, накрываем сковороду крышкой и томим плов на самом маленьком огне около 20 минут. 

Подаём на стол горячим. 

Приятного всем аппетита!!! 

Спасибо, что читаете мои рецепты!!! 

Еда
6,23 млн интересуются