Творожная Пасха с белым шоколадом и малиной
🌱400 г творога
🌱1 желток
🌱90 г сахара
🌱100 мл сливок 20%
🌱100 г белого шоколада
🌱70 г сливочного масла
🌱50 г замороженной малины или клубника +3 с л воды и 1 с л сахара
🌶 ягоды смешать с водой в сотейнике (3 с л ) и сахаром (1 с л) на среднем огне довести до кипения. Снять с огня, дать остыть и пробить блендером до однородной консистенции .
🌶 творог перетереть через сито или пробить блендером. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. В кастрюле смешать сливки, желток, сахар . Поставить на небольшой огонь и варить,постоянно помешивая пока масса немного не загустеет. Снять с огня,добавить нарезанное на кубики сливочное масло ,шоколад и хорошо перемешать.
🌶 смешать творог с кремом . Разделить на две части ,в одну добавить пюре из ягод. Перемешать.
🌶пасочницу застелите марлей или пищевой пленкой. Выложите творожную массу слоями. Накройте дно Пасхи пищевой пленкой и уберите на час в холодильник. Через час поставьте на дно Пасхи груз и уберите в холодильник на сутки .