Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт
Пучок кинзы
Соль - 1 ч.л.
Вода - 2-3 ст.л.
Кунжутные семечки для украшения
Сливки 10% - 10 мл
Приготовление:
1. Очищаем баклажан от кожуры, нарезаем крупными кубиками, заливаем водой и солим, оставляем на несколько минут.
2. В это время крупно нарезаем помидор. Сыр нарезаем крупными кусочками, пюрируем его в блендере со сливками до состояния густого крема.
3. С баклажанов сливаем воду, высыпаем крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся смесью.
4. В сковороду выливаем достаточно большое количество масла, хорошенько разогреваем. в масло отдельно! выкладываем каждый кусочек, иначе они будут слипаться (лучше это делать щипцами) и даем обжариться в течение 1-2 минут. аккуратно переворачиваем кусочки и жарим еще столько же, пока не образуется хрустящая корочка
5. Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
6. Перекладываем их в салатную чашу, добавляем соус чили и перемешиваем
7. На тарелку выкладываем крем, ложкой формируем гнездышко, в него кладем кусочки овощей, посыпаем кинзой и кунжутными семечками.