Найти тему
Готовим дома

Хрустящие баклажаны чили на подушке из сырного крема

Ингредиенты:

Баклажан - 1 шт

Пучок кинзы

Соль - 1 ч.л.

Вода - 2-3 ст.л.

Кунжутные семечки для украшения

Сливки 10% - 10 мл

Приготовление:

1. Очищаем баклажан от кожуры, нарезаем крупными кубиками, заливаем водой и солим, оставляем на несколько минут.

2. В это время крупно нарезаем помидор. Сыр нарезаем крупными кусочками, пюрируем его в блендере со сливками до состояния густого крема.

3. С баклажанов сливаем воду, высыпаем крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся смесью.

4. В сковороду выливаем достаточно большое количество масла, хорошенько разогреваем. в масло отдельно! выкладываем каждый кусочек, иначе они будут слипаться (лучше это делать щипцами) и даем обжариться в течение 1-2 минут. аккуратно переворачиваем кусочки и жарим еще столько же, пока не образуется хрустящая корочка

5. Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

6. Перекладываем их в салатную чашу, добавляем соус чили и перемешиваем

7. На тарелку выкладываем крем, ложкой формируем гнездышко, в него кладем кусочки овощей, посыпаем кинзой и кунжутными семечками.

Еда
6,23 млн интересуются