Найти в Дзене
РЕАКТивная_Девушка

Рецепт итальяской лепешки "Фокача"

Привет! Меня зовут Тамара и это канал "РЕАКТивная_Девушка"

Сегодня на обед я приготовила крем- суп с шампиньонами и в качестве хлебушка решила испечь фокаччу.

Полный список ингредиентов в конце статьи

Для начала мне потребуется 300 мл теплой воды. Именно теплой теплой, а не горячей!

-2
  • Воду вливаю в глубокую миску, где можно будет удобно месить тесто.
-3

Затем 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли и 8 гр сухих дрожжей

-4

Всыпаю в воду и хорошо перемешиваю.

-5

480 гр муки просеиваю

-6

и добавляю в воду.

-7

Сначала мешаю тесто ложкой а уже как станет неудобно начинаю месить руками.

-8

Также нужно добавить 2 ст. л. оливкового масла .

-9

На замес теста у меня ушло меньше 3 минут.

-10

Тесто обмазываю маслом и отправляю на расстойку в теплое место, примерно на час.

-11
Приглашаю вас на свой YouTube канал
-12

Спустя час тесто хорошо поднялось.

-13

На плоский противень размером примерно 20 см на 30 см застилаю пергамент.

-14

Выкладываю тесто на пергамент и аккуратно руками начиню его раскатывать.

-15

Тесто стараюсь распределить равномерно.

-16

Далее застилаю пищевой пленкой и полотенцем.

-17

И отправляю снова на расстойку но уже на 40 минут.

-18

Спустя 40 минут снимаю полотенце и пленку.

-19

Поливаю тесто маслом, солю и добавляю базилик на свой вкус.

-20

Далее помидоры Черри хорошо помыла и насухо вытерла.

-21

И утопаю помидорки в тесто.

-22

Выпекаю фокачо при 180 градусах 20-25 минут.

-23

Фокачо получилась очень вкусной

-24

У нее очень хрустящая корочка и при этом нежный мякиш.

-25

Ингредиенты:

  1. Теплая вода - 300 мл
  2. Сахар - 1 ст.л.
  3. Дрожжи - 8 г
  4. Мука - 450 г
  5. Соль - 1 ч.л.
  6. Оливковое масло - 2 ст.л. + смазать тесто
  7. Помидоры черри, соль, базилик и тимьян

Фокачо подаю к грибному супу.

-26

!ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСЫВАЙСЯ И СТАВЬ ЛАЙК ЭТОЙ СТАТЬЕ!

-27

#фокачча #фокачча рецепт #рецепты #лепешка рецепт