Привет! Меня зовут Тамара и это канал "РЕАКТивная_Девушка"
Сегодня на обед я приготовила крем- суп с шампиньонами и в качестве хлебушка решила испечь фокаччу.
Полный список ингредиентов в конце статьи
Для начала мне потребуется 300 мл теплой воды. Именно теплой теплой, а не горячей!
- Воду вливаю в глубокую миску, где можно будет удобно месить тесто.
Затем 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли и 8 гр сухих дрожжей
Всыпаю в воду и хорошо перемешиваю.
480 гр муки просеиваю
и добавляю в воду.
Сначала мешаю тесто ложкой а уже как станет неудобно начинаю месить руками.
Также нужно добавить 2 ст. л. оливкового масла .
На замес теста у меня ушло меньше 3 минут.
Тесто обмазываю маслом и отправляю на расстойку в теплое место, примерно на час.
Приглашаю вас на свой YouTube канал
Спустя час тесто хорошо поднялось.
На плоский противень размером примерно 20 см на 30 см застилаю пергамент.
Выкладываю тесто на пергамент и аккуратно руками начиню его раскатывать.
Тесто стараюсь распределить равномерно.
Далее застилаю пищевой пленкой и полотенцем.
И отправляю снова на расстойку но уже на 40 минут.
Спустя 40 минут снимаю полотенце и пленку.
Поливаю тесто маслом, солю и добавляю базилик на свой вкус.
Далее помидоры Черри хорошо помыла и насухо вытерла.
И утопаю помидорки в тесто.
Выпекаю фокачо при 180 градусах 20-25 минут.
Фокачо получилась очень вкусной
У нее очень хрустящая корочка и при этом нежный мякиш.
Ингредиенты:
- Теплая вода - 300 мл
- Сахар - 1 ст.л.
- Дрожжи - 8 г
- Мука - 450 г
- Соль - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л. + смазать тесто
- Помидоры черри, соль, базилик и тимьян
Фокачо подаю к грибному супу.
!ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСЫВАЙСЯ И СТАВЬ ЛАЙК ЭТОЙ СТАТЬЕ!
#фокачча #фокачча рецепт #рецепты #лепешка рецепт