Куличи краффины выглядят очень празднично и получаются очень вкусными. В качестве начинки можно использовать различные цукаты, сухофрукты (изюм, чернослив и др.), орехи и семена.
Краффины пекут на основе сдобного дрожжевого теста, которое прослаивается сливочным маслом с добавлением начинки. Верх краффина обычно посыпают сахарной пудрой, чтобы максимально показать всю красоту выпечки.
Увидев такую красоту, очень сложно удержаться и так хочется приготовить все и сразу😁 У вас так же?
Если да, то предлагаю посмотреть 5 вариантов пасхальных краффинов и выбрать, какой печь первым😉 И помните дрожжевая выпечка любит, когда её готовят с хорошим настроением, тогда она обязательно у вас получится. Пеките с любовью!
Краффин с маком
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Опара:
- Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Дрожжи сухие - 7 г
- Молоко - 110 мл
Основной замес:
- Опара - вся
- Яйцо куриное - 1 шт. +2 желтка
- Сахар - 70 г
- Ванилин - на кончике ножа
- Соль - щепотка
- Лимон (цедра) - 0,5 шт.
- Апельсин (цедра) - 0,5 шт.
- Масло сливочное - 40 г
- Мука пшеничная - 300-350 г
Начинка:
- Мак - 200 г
- Сахар - 70 г
- Молоко - 200 мл
- Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
Дополнительно:
- Масло сливочное - 60 г
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Куличи «Краффины» с кукурузной мукой, орехами, клюквой и изюмом
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука кукурузная - 175 г
- Мука пшеничная - 175 г
- Молоко - 110 мл
- Дрожжи быстродействующие - 7 г
- Яйцо - 1 шт.
- Желтки яичные - 2 шт.
- Масло сливочное - 140 г
- Клюква вяленая - 100 г
- Изюм - 100 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Сахар - 80 г
- Ванилин - 1 г
- Соль - 0.5 ч.л.
- Мускатный орех - 1 ч.л.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Пасхальный Кулич Краффин
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 500 г
- Молоко - 150 мл
- Яйца - 2 шт. + 1 желток по желанию
- Масло сливочное в тесто – 50 г
- Масло сливочное для смазывания - 100 г
- Масло растительное - 50 мл
- Сахар – 150 г
- Дрожжи сухие – 1 пакетик / 11 г
- Соль – 1 щепотка
- Ваниль или ванильный сахар - по вкусу
- Кокосовая стружка или орехи - около 1 стакана
- Изюм - 1,5 стакана
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Краффины с вяленой вишней и изюмом
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука пшеничная - 350 г
- Яйца куриные - 1 шт.
- Яичный желток - 2 шт.
- Сахар - 80 г
- Сухие дрожжи - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
- Сливочное масло - 70 г
- Молоко - 110 мл
- Изюм - 60 г
- Вишня вяленая - 60 г
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Краффины с песочной крошкой на Пасху
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 350 г
- Молоко - 150 мл
- Дрожжи сухие - 9 г
- Яйца крупные - 1 шт.
- Желтки - 2 шт.
- Сахар - 70 г
- Соль - 0.5 ч.л.
- Сок апельсина - 30 мл
- Цедра - 1 апельсина
- Масло сливочное растопленное - 40 г
- Ванилин - 1 г
Для прослойки:
- Масло сливочное - 40 г
- Цукаты, изюм, клюква - 200 г
Крошка:
- Мука - 70 г
- Сахар коричневый - 70 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сахарная пудра - для посыпки
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Светлой Пасхи!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉
До встречи!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #праздник #выпечка #кулич #пасха